Кто сконструировал первый автомобиль?Автомобили
загрузка...
Кто сконструировал первый автомобиль?


Генри Форда по справедливости считают революционером в области изготовления автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, которые доступны широким слоям населения. Он имел мечту. С той поры, как им была создана первая неуклюжая машина в 1896 году, он начал мечтать об изготовлении дешевого автомобиля, который будет доступен для простых людей. Однако, он не был изобретателем первого автомобиля.

Успех Форда строился на открытиях ученых-изобретателей: Этьена Ленуара из Бельгии, создавшего в 1860 году двигатель внутреннего сгорания и установил его на велосипеде; Николауса Августа Отто из Германии, который создал в 1876 году двигатель с четырьмя поршнями, используемый и сейчас; и Вильгельма Майбаха, который усовершенствовал карбюратор.

Многими изобретателями была внесена своя лепта в создание первого авто, но, наибольший вклад сделали Готлиб Даймлер и Карл Бенц – инженеры из Германии. В 1882 году Карлом Бенце была построена первая фабрика по изготовлению газовых двигателей в Германии. Он знал, что для моторов бензин продуктивнее и удобнее, но сделал производство на газу. И лишь в 1885 году он привез свой «экипаж», работающий на бензине в Мангейм и разъезжал вокруг завода на нем. Так появилось первое авто с двигателем, который работал на бензине как и Рено Пенза

Под вдохновением от первого успеха, Бенц добавил более мощный двигатель и простой радиатор. В 1886 году ему дали патент на легковое авто с двигателем, который разгонялся максимально до 16 километров в час.

В то же время Готлиб Даймлер из Германии мечтал создать новый двигатель с четырьмя цилиндрами. Он ушел с компании «Отто и Ланген» из-за того, что появились разногласия с ее хозяевами. В личной мастерской Даймлер изготовил первый двигатель с высокими оборотами. В 1890 году им была основана компания «Даймлер мотор», которой был выпущен первый «Мерседес».

Даймлер и Бенц никогда в жизни не встречались, но очень сильно соперничали. А после смерти обеих изобретателей их компании в 1926 году объединились в «Даймлер-Бенц».

Конструкция Маркуса в действительности является самой старейшей, которая сохранилась до наших дней. Независимо от того, кого эксперты признали первым изобретателем, очевидно, что и Маркус, и Бенц, и Даймлер двигались в одном направлении, что привело к созданию первых автомобилей с двигателем, которые работали на горючем топливе.


Автор новостиukropТеги новости
Новость опубликована 29-07-2011, 11:58, её прочитали 2008 раз.
Похожие публикации: