Детские игры – развлечение или обучение?Дети
загрузка...
Детские игры – развлечение или обучение?


– Мамочка… давай почитаем книжечку!
– Некогда, солнышко! Давай немного позже…
– Папочка! Давай поиграем вместе!
– Некогда, золотко!

И так почти всегда! Как же это стыдно на самом деле! Ребенок подрастает, а времени для него всегда не хватает… Ладно. Куплю завтра для него что-нибудь симпатичное.

Знакомо? Конечно же! Сколько раз занятые родители не хотят выполнять свои обязанности и воспитывать своих детей. А покупая новую игрушку или обновку в гардероб, они как бы компенсируют свое невнимание! А еще есть дедушки, бабушки, тетушки, которые все время стремятся одарить ребенка обновкой! А так как приобрести детские товары в Москве не составляет труда, то скоро в квартире появляется целый штат красавиц Барби и роботов, а дом потихоньку превращается в склад одежды и магазин игрушек. Поэтому, если у очередной Барби случайно отваливается голова или нога, ребенок просто выбрасывает ее и тянется за следующей – подумаешь! Их у меня полная коробка! То же самое с вещами.

Небрежное отношение ведет за собой огромные проблемы в будущем… Обратите внимание на своих детей – в какие игры они предпочитают играть, какой диалог они ведут со сверстниками во время игры? Дети перестают придумывать и фантазировать во время игры, они не могут быть одни и находить себе игры, занятия, развлечения… Они требуют к себе постоянного внимания. Почему такое случается? Потому что родители их этому не научили! Купили игрушку, но не рассказали, как с ней играть! Дети очень хорошо воспринимают все интересное и новое, и они обязательно начнут играть в предложенные вами игры! Пару раз поиграйте в ролевые игры, и вы на долгое время освободите себя от приставаний: «Мама! Поиграй со мной!»

Современные блестящие и яркие игрушки лишают ребенка фантазии во время игры – все же понятно! Барби – это современная красотка! А красотки что делают – абсолютно ничего… Игра не имеет развития! Взяли, подержали и положили на место.

Шить наряды для кукол? Мастерить кормушку для птиц? Исправить поломанные игрушки? Фу! Позорно и несовременно для богатых! Ведь это все можно купить! Скорее всего, из этого и рождается жестокость у детей, когда сначала они без сожаления ломают игрушку, а затем, вырастая, наносят вред человеку?

Со временем дети растут и из милой крошки способен вырасти ЖУТКИЙ ПОТРЕБИТЕЛЬ! А потребитель ничего хорошего в жизни добиться не может! Вырастает это чадо, привыкшее только потреблять и не наученное ПРИДУМЫВАТЬ, попадает в мир и… ужасается! Никто не говорит, как должна развиваться его жизнь и об этом самому необходимо думать! А этому его не учили! Никто не даст и не принесет то, что нужно для жизни – это надо заработать, а ему всю жизнь все ДАРИЛИ ПРОСТО ТАК!.. И к милой крошке приходит разочарование.

Дорогие родители! Будущее и настоящее! Задумайтесь, какого будущего вы хотите для своего ребенка! Неужели вы желаете, чтобы он был унылым и депрессивным человеком, не умеющим и не желающим делать свою жизнь обеспеченной, благородной, и достойной?

– Мамочка… давай почитаем книжечку!
– Конечно, солнышко! Но давай сначала вместе уберем квартиру, а затем будем читать!
– Папочка! Давай поиграем вместе!
– Конечно, золотко! Сегодня мы поиграем в интересную игру – мы будем изучать Вселенную!..


Автор новостиukropТеги новости
Новость опубликована 21-04-2011, 14:51, её прочитали 1403 раз.
Похожие публикации: