Здоровью мальчиков угрожают памперсы?Дети
загрузка...
Здоровью мальчиков угрожают памперсы?


В газетах и журналах неоднократно появляются статьи о подгузниках как причине мужского бесплодия. Молодых родителей не может не беспокоить этот факт. Ученые утверждают, что памперсы являются причиной увеличения случаев бесплодия у мужчин. Они подкрепляют свои утверждения тем, что использование подгузников приводит к повышению температуры в мошонке. Это вредит полноценному развитию яичек.

При доказательстве этих утверждений компании-производители могли бы потерпеть огромные убытки. Однако исследования этой проблемы получили неоднозначные и противоречивые выводы. Так, например, исследования немецких педиатров университета города Киль, основанные на изучении 48 детей, были опубликованы в журнале «Archives of Disease in Childhood». Врачи измеряли температуру мошонки мальчиков. Проводя исследование, они предположили, что температура может повлиять на качество спермы.

Бесплодие мужчин растёт, но по другим причинам. На здоровье влияют: курение, алкоголь, бытовая химия, ожирение, венерические заболевания, экологическая обстановка. Объективность результатов исследований педиатров следует рассматривать с точки зрения анатомии и физиологии человека. Яичко мальчика развивается в его брюшной полости и затем опускается в мошонку к моменту рождения. В яичках имеются клетки Лейдига. Они отвечают за производство мужских половых гормонов: андрогена и тестостерона. У детей в период первых восьми лет эти клетки не работают. Об этом свидетельствует низкое количество тестостерона в крови. После 7 лет в яичниках появляются предшественники сперматозоидов сперматогонии и сперматоциты. Качественные сперматозоиды появляются у мальчиков не раньше 10 лет. Этот факт доказывает, что памперсы не в состоянии влиять на подвижность сперматозоидов у ребёнка, ведь у детей они ещё не развиты.

Второй эксперимент был провидён по влиянию температуры на качество спермы у взрослых мужчин. Их ежедневно опускали в воду нагретую до 45°С на 30 минут. Только через 2 недели удалось зафиксировать снижение активности сперматозоидов. Правда в том, что температура мошонки при использовании памперсов достигает 36,0°С, а не 45°С. Тем более это температура мошонки, а не яичка. Так как 7 оболочек защищают яичко от окружающей среды, то температура там ещё ниже. Кожу мошонку нагреть легко, но перегреть яички сложно. В природе всё предусмотрено.

Следователи данного вопроса приходят к выводу, что повышенная температура окружающей среды не влияет на бесплодие мужчин. Если конечно это здоровое яичко без анатомических патологий. Оно может снизить временную активность, но не более того, поэтому не бойтесь.


Автор новостиukropТеги новости
Новость опубликована 23-04-2011, 12:34, её прочитали 1772 раз.
Похожие публикации: