Трудно ли провести газ в загородный дом?Дом и квартира
загрузка...
Трудно ли провести газ в загородный дом?


Для многих жителей России газ в квартире – это обычное дело. Но во многих малонаселенных городских пунктах, деревнях и селах, в домах нет этого «голубого» огонька. Почему Россия продает газ за границу, но в то же время не может обеспечить им своих жителей?

На сегодняшний день в России газифицировано 70% городов и 47% сел и деревень – это почти 62% всей территории России. Например, жители Голландии обеспечены газом на 99,9%, а за последние года Армения подняла уровень газификации с 22% и до 99%. А в России жители сел вынуждены ждать несколько десятилетий, чтобы государство подключило их газу (особенно, если магистральный газопровод находится недалеко от них). Но для жителей, которые находятся далеко от газопровода практически нет надежды подключить свои дома к газу и они вынуждены отапливать свои дома дровами и углем. Поселок может получить подключение к газу, только в том случае, если недалеко от него газовики прокладывают газовую трубу в Европу.

Но есть еще одна проблема, которая мешает жителем села получить в пользование газ – это стоимость его проводки. Если кто-то решит провести газ в загородный дом или к себе на дачу, он будет вынужден заплатить 10-ть тысяч рублей за один метр газовой трубы, а это на 40% дороже реальной стоимости. А теперь добавьте к этим расходам еще около 50-ти тысяч рублей за оформление всех необходимых документов и газовое оборудование для дома. Следовательно, даже если газовая труба проведена в поселок за счет государства, у большинства жителей просто нет таких денег, чтобы провести подключение к своему дому. Ни в коем случае нельзя проводить подключение через посредников, это вам может обойтись в очень кругленькую сумму, которая в несколько десятков раз превышает реальную стоимость.

Чтобы провести газ в загородный дом необходимо, чтобы местная администрация составила и отправила заявку на газификацию в региональную администрацию. Затем заявки продолжают свое путешествие в «Межрегионгаз», где принимает решение дать газ в тот или иной поселок или нет, и от какого газопровода необходимо тянуть ветвь. При этом главным критерием на получение положительного решения является, есть ли у этого региона задолженность по оплате газа.

Если б «Газпром» на один год перестал спонсировать спортивные клубы и прекратил организацию разнообразных спортивных турниров, а пустил бы деньги на проведение газификации территории России, то «голубое» топливо смогли бы получить жители 200 сел.


Автор новостиukropТеги новости
Новость опубликована 17-01-2012, 16:03, её прочитали 2904 раз.
Похожие публикации: