Ремонт: какую ванну выбрать?Дом и квартира
загрузка...
Ремонт: какую ванну выбрать?


Вы затеяли ремонт в ванной комнате. Полностью согласован дизайн и закуплены все необходимые материалы. Но встает самый главный вопрос: какую ванну выбрать? Давайте посмотрим, что предлагают нам продавцы.

Первая всем известная чугунная ванная. Этим ваннам долгие годы не было замены, да и сейчас многие предпочитаю именно их. Такая ванная долго держит тепло и устойчива к коррозии. Но к сожалению в чугунной ванне очень легко повредить эмаль, уронив туда что-нибудь. Такое повреждение будет очень сложно починить. Так же чугунная ванна весьма тяжелая.
На нашем рынке представлены в основном ванны отечественного производителя. Но если постараться, то можно найти и импортные ванны лучшего качества и даже с гидромассажем.

Более дешевый и легкий вариант это стальная ванная. Такую ванную можно приобрести любых форм и размеров, так как сталь в отличие от чугуна легко гнется. Но такие ванны плохо держат тепло, и вода в них наливается очень шумно. Импортные производители делают резиновые прокладки, что бы устранить звук воды. Самые качественные ванны считаются немецкие. Стальные ванны немецких производителей не сразу отличишь от чугунных. Что бы не сбиться с толку, постучите по корпусу ванной, стальная ванная издает характерный жестяной звук. Эту ванну легко можно погрузит на багажник и отвезти на дачу. А в квартире многое оклеивают ее вспененным рулонным полиэтиленом, что позволяет устранить звук падающей воды и сохранить тепло на долгое время как в акриловой.

Акриловые ванны отличаются друг от друга сортом акрила, дизайном и слоями армирования. Такие ванны удовлетворяют самый изысканный вкус, они бывают овальные, круглые, для двоих, с подлокотниками и ручками и пр. Изготавливаются ванны из листа акрила с помощью выдувания формы в вакуумной камере. Но такая ванна еще не готова к использованию, она не устойчива. Для предания устойчивости ее нужно закрепить или армировать. На внешнюю сторону ванны наносят особою эпоксидную смолу. Которая застыв устранит вертлявость акриловой ванны. Армируют ванну в 2- 3 слоя, причем, чем больше слоев, тем ванна устойчивее. Слои можно увидеть на краю бортика. Опасайтесь производителей, что по дешевке пытаются продать вам ванну, которая будет «гулять» сама по себе. Реставрация такой ванны не составит труда. Наборы для ремонта акриловых ванн продаются в магазинах.
Так же на рынке представлены ванны из кварила. Кварил – это смесь кварца и акрила. Квариловые ванны имеют все преимущества акриловой, но являются более долговечными. Повредить такую ванную практически не возможно. Квариловая ванна тяжелее, чем акриловая, но намного легче чугунной. Изготавливают ванну методом отливки и за счет твердости материала такие ванные позволяют использовать в дизайне четкие линии, без округлостей, свойственных обычной пластмассе.


Автор новостиukropТеги новости
Новость опубликована 17-01-2012, 16:33, её прочитали 2301 раз.
Похожие публикации: