Что такое небулайзеры и как с их помощью лечить простуду?Дом семья быт
загрузка...
Что такое небулайзеры и как с их помощью лечить простуду?


Ни для кого не секрет, что заболевания органов дыхания относятся к числу самых распространенных. Врачи и ученые работают над решением этой проблемы, создавая все новые лечебные препараты.
Очень часто врач назначает больному курс ингаляций со специальными препаратами. Широкую популярность приобрели и приборы для проведения ингаляций - небулайзеры.

Строго говоря, небулайзеры - это приборы для обеспечения поступления лекарственных веществ непосредственно в органы дыхания. Слово «небулайзер» происходит от "nebula" - туман на латыни. Впервые небулайзер был использован ещё в 1872 году, а в 1938 году был изобретен ручной ингалятор, напоминающий обычный парфюмерный распылитель. Совсем недавно небулайзеры были достаточно дорогостоящими и их приобретали в основном учреждения здравоохранения, сейчас они стали доступнее и каждый может иметь его в домашней аптечке.

Ингаляция - это возможность прямого воздействия на зону воспаления в труднодоступных слизистых оболочках. В отличие от обычного приема лекарств внутрь, порой вызывающих аллергические, метаболические и другие расстройства, аэрозоли действуют местно, что позволяет увеличить эффективность лечения и уменьшить вероятность возникновения осложнений. Любое вещество, введенное при помощи небулайзера , всасывается быстрее, при этом мы не рискуем здоровьем желудка как при обычном приема лекарств.

Какие распространенные заболевания можно лечить ингаляциями? В первую очередь - респираторные заболевания, сопровождающиеся кашлем, сухостью, першением или болью в горле, насморком. Ещё одна группа заболеваний, при которых метод ингаляций незаменим – любые хронические воспалительные заболевания органов дыхания, такие как бронхит, астма, фарингит.

Заправляют небулайзеры бронхолитиками, гормональными, муколтическими средствами, а также антибиотиками, физраствором и даже простой минеральной водой без газа.

Курс лечения, как правило, составляет 10 дней. Небулайзеры хороши и тем, что генерируют не горячий воздух, а вырабатывают струю комнатной температуры. Ребенка трудно заставить вдыхать горячий воздух, а с небулайзером проблем не возникнет. При повышенной температуре нельзя использовать горячую ингаляцию, а эту вполне можно.

Небулайзеры делятся на ультразвуковые и компрессорные. Каждый вид имеет свои характеристики, какой выбрать решать вам.

Современные небулайзеры помогают провести достаточно качественную и эффективную терапию самых разных заболеваний органов дыхания не в больнице, а дома. Они просты и доступны, их можно смело рекомендовать всем, кто страдает частыми простудными заболеваниями.


Автор новостиukropТеги новости
Новость опубликована 2-05-2011, 16:27, её прочитали 1663 раз.
Похожие публикации: