Как вывести с ткани пятна от напитков?Дом семья быт
загрузка...
Как вывести с ткани пятна от напитков?


Если у вас есть дети, вам наверняка приходилось отстирывать самые разнообразные пятна с их одежды. Впрочем, это касается не только детей: взрослые тоже нередко роняют пищу или проливают напитки, в результате чего на одежде появляются трудновыводимые пятна. Некоторые из них, в том числе пятна от различных напитков, можно попытаться вывести самостоятельно в домашних условиях, не тратя деньги на дорогую химчистку.
Пятна от напитков в большинстве случаев довольно легко выводятся с ткани. Главное правило – никогда не гладить вещь, с которой пятно не выведено до конца, иначе отстирать его уже будет невозможно.

Пятна от красного вина удаляют, смочив ткань в горячем молоке, а затем прополоскав ее в холодной воде. Также пятна от фруктов и вина можно вывести с помощью нашатырного спирта или раствора питьевой соды (1 чайная ложка на стакан воды), после чего вещь необходимо прополоскать в холодной воде.
Пятна от белого вина можно легко удалить, посыпав ткань крупной солью, а затем хорошенько прополоскав в горячей воде.
Пятна от кока-колы, если они свежие, достаточно тщательно прополоскать в холодной воде. Старые пятна выводят слабым раствором стирального порошка в минеральной воде.

Пятна от чая выводят смесью нашатырного спирта и перекиси водорода. Другой вариант – смесь воды и глицерина в равных пропорциях, в которую добавляют несколько капель нашатырного спирта. Старые пятна отстирываются при помощи хозяйственного мыла.
Свежие пятна от кофе и какао можно отстирать горячей водой, прополоскав затем вещь в холодной воде. Старые пятна выводятся теплой водой с добавлением глицерина.

Свежие пятна от фруктовых соков удаляют, посыпав пятно крупной солью, а затем постирав вещь в холодной воде. Чтобы удалить пятна с белой хлопчатобумажной или льняной ткани, нужно замочить ее в молоке, а затем тщательно выстирать.
При выведении любых пятен следует соблюдать определенные правила, чтобы не испортить вещь окончательно.
1. Прежде чем применять любое средство для выведения непосредственно пятна, испытайте его где-нибудь на изнанке одежды, на шве или подгибе. Так можно проверить, не полиняет ли вещь, не изменит ли свой цвет и не останутся ли еще более сложные пятна.
2. Пятна всегда следует выводить с изнаночной стороны вещи, подложив под нее бумажную салфетку или небольшую дощечку, обтянутую белой тканью.
3. Начинать обрабатывать пятно всегда нужно от края к середине. Тогда оно не расплывется.


Автор новостиukropТеги новости
Новость опубликована 17-06-2013, 09:58, её прочитали 960 раз.
Похожие публикации: