Как солить огурцы ?Дом семья быт
загрузка...
Как солить огурцы ?

Это жаркое лето внесло коррективы в выращивание и сбор многих овощей, особенно таких нежных, как молоденькие огурчики. Но если нам удалось вырастить этих капризных зелёных человечков, неплохо их сохранить до холодных дней, чтобы хрустнуть огурчиком под рюмку холодной водочки по поводу или без.
Как солить огурчики знает любая хозяйка, но у каждой есть несколько полезных советов, чтобы мир удивить и самой похвастаться вкусным засолом. Начнём с выбора огурцов. Если вы решили засаливать в банки, постарайтесь выбрать некрупные огурчики, ровные, недавно собранные без вкраплений болезней и сухих следов пересушки у хвостика.

Вымойте огурцы и сложите в эмалированную кастрюлю, такой ёмкости, чтобы им было нетесно. Залейте холодной водой и дайте им постоять 10 часов. В это время приготовьте травы и листья для букета рассола. Прекрасно дополняют огуречный вкус листья смородины, вишни, семена укропа, зелень петрушки. Вымойте всё это разнотравье и разделите на три части. Затем приготовьте банки. Простерилизуйте, огурчики продукт капризный, чуть, что не по ним «на взлёт». Но мы всё сделаем правильно, и убежать им не позволим. Выложим дно травами, листьями, добавим три зубчика чеснока. Я люблю насыщенный чесночный вкус, поэтому зубчики режу на части, но можно положить и целиком. Выложите сверху огурчики, встряхните. Затем снова слой трав и листьев, можно добавить небольшой болгарский перчик, затем второй слой огурцов, снова встряхните. Выкладываем последнюю часть трав и листьев, добавьте несколько горошин душистого перца. Вскипятите воду, простерилизуйте крышку, которая вам будет нужна для закатки. Залейте банку с огурцами до краёв, накройте крышкой, дайте постоять пару часов. Кожа огурчиков толстая, им требуется первичная обработка высокой температурой. Воду из банки слейте в кастрюлю и вторично доведите до кипения. Пока она кипятится, добавьте в банку с огурцами две столовых ложки сахара, две столовых ложки соли, две столовых ложки уксуса. Я люблю использовать необычную соль с добавками сухих трав, но можно для вкуса добавить и приправы в сухом виде. Наша вода с приправами кипит, зальём её в банку, если воды недостаточно, добавим немного кипятка. Закрываем крышкой, закатываем. Банку перевернём крышкой вниз, укутаем тёплой тряпкой или старым одеялом. В таком положении банка стоит пока не остынет, как минимум около суток. Затем убираем тёплую тряпочку, переворачиваем банку и смотрим на цвет рассола. Рассол должен быть прозрачным, крышка должна быть невздутой. Если всё это у вас получилось, отправляйте банку в подвал до ближайших праздников. Приятного аппетита!

Источник: http://tutznayka.ru


Автор новостиukropТеги новостиКак, солить, огурцы
Новость опубликована 11-08-2010, 15:54, её прочитали 1952 раз.
Похожие публикации: