Как делать леденцы в домашних условиях? → Дом семья быт
Нет ни одного человека, который бы в детстве не любил сладкого «золотого сахарного петушка». Следует обязательно научиться готовить любимые леденцы всех детей. Тем более что ничего сложного в этом нет, ведь леденец – это затвердевший сваренный сахар, который детки так любят лизать или обсасывать.
Для приготовления домашних леденцов в посуде, где и будет происходить вся готовка, необходимо для начала соединить 100 г. холодной воды и 300 г. сахара. Содержимое нужно оставить готовиться на плите приблизительно около 10 минут. Хотя всё зависит от количества добавленной воды и нужного для готовки сахара. Очень важно не отвлекаться во время приготовления и не оставлять без присмотра будущие леденцы. Если содержимое начнет приобретать темно-коричневый цвет, значит, термическая обработка привела к его горению. Но не доварить сахар тоже нельзя - вместо твёрдого леденца получится мягкой консистенции ирис.
Чудесные леденцы получаются также из жжёного сахарка. В 250 г. основного элемента сладкого блюда – сахара следует добавить ложку ванили и 50 г. некрепкого коньяка. Готовить на плите нужно не более минуты, но при этом постоянно тщательно мешая содержимое. После этого для неповторимого вкуса нужно добавить пару капелек лимона или масла мяты.
С лёгкость удивить малыша можно необычным шоколадным леденцом. Для этого следует смешать такие ингредиенты, как сахар – 250 г, столовую ложку пчелиного меда, 2 ложки порошка какао и столько же растительного масла. А вот воды в этом случае следует добавить немного – около 5 ложек. Всё содержимое нужно поставить готовиться на плиту, постоянно при этом помешивая. Загустевшая масса говорит о готовности леденца. Если перед приготовлением добавить малиновое или клубничное варенье, будущий леденец получится ярко-красного цвета.
Не менее оригинальными и вкусными получаются детские леденцы из домашней фруктовой пасты. Основным ингредиентом здесь помимо, разумеется, сахара, является повидло. Причём повидло должно быть отлично уваренным. А вот каким именно – из яблок или груши, а может дыни – решать Вам и Вашим деткам. Для более изящного аромата можно добавить немного гвоздики, которая продаётся в виде порошка, или немного порубленных орешков. Из подогретого повидла можно с лёгкостью сделать любую желанную форму будущей сладости. После того, как повидло остынет и высохнет – леденец покрыть глазурью из шоколада или на вкус окунуть в сахарный порошок.
В любом рецепте завершающим этапом является помещение сваренной массы в формочки вместе с традиционной палочкой и остывание будущих леденцов.
Всем приятного аппетита, успехов в кулинарном мастерстве и хорошего настроения!
Источник: http://tutznayka.ru
Новость опубликована 11-08-2010, 18:51, её прочитали 9507 раз.
Похожие публикации: