Содержим свой ковер в порядке.Как сделать
загрузка...
Содержим свой ковер в порядке.


Хорошее состояние коврового покрытия придает квартире домашний уют. Кроме того, отсутствие пыли и разнообразных частичек грязи, избавляет нас от риска заболеть каким нибудь легочным заболеванием. Поэтому, периодически проводите чистку ковра, по возможности восстанавливая его первозданный внешний облик. Ведь помимо физического состояния, привлекательный ковер косвенно влияет на наше душевное состояние. Вы же не будете уютно чувствовать в комнате с грязным, вытертым ковром.

Рекомендуется, раз в год, относить подобные вещи в химчистку. Если нет возможности или желания, то производится чистка ковров в домашних условиях. При достаточных знаниях, эта процедура будет выполнена не хуже, чем на специализированном предприятии.

Чтобы произвести обычную чистку коврового покрытия, существует несколько вариантов. Все зависит от происхождения грязи на ковре и его габаритов. Жировые пятна хорошо счищаются при помощи раствора уксуса в воде и мягкой щетки. Небольшие ковровые дорожки и паласы удобнее всего чистить зимой, при помощи снега и обыкновенного веника. Ковры с большой собственной площадью не рекомендуется подвергать подобному. Они только быстрее изнашиваются, теряют внешний лоск. Для этого лучше использовать чистящее средство для ковров. Если его нет, то можно заменить стиральным порошком. Смешиваем сухое чистящее средство с водой и взбиваем до образования большого количества пены. Затем ее наносим на всю поверхность чистимого ковра. После немного выдержанного времени, используем пылесос, чтобы удалить пенную массу с впитавшейся в нее грязью и пылью. Отсутствие пылесоса не должно устраивать, непреодолимую преграду, у Вас на пути к чистоте. Используем обыкновенный веник, ведро с чистой и теплой водой, поваренную соль крупного помола. Равномерно рассыпаем соль по всей площади ковра. Затем, увлажненным веником, все тщательно сметаем.
Восстановить целостность ворсового слоя ковра тоже можно. Для этого необходимо взять немного шерсти такого же цвета, что и проблемный участок. Мелко настричь ее, а потом полученную массу нанести (насыпать) на поврежденный участок ковра с предварительно нанесенным туда клеем. После подсыхания закрепляющего состава, аккуратно щеткой удалите излишнее количество шерстяных ворсинок.

Замятые области на ковре можно выправить с помощью водяного пара. Ту часть ковра, которая потеряла свой натуральный цвет, стала выцветшей, можно преобразить с помощью карандашей соответствующего цвета.


Автор новостиukropТеги новости
Новость опубликована 8-08-2011, 13:16, её прочитали 1091 раз.
Похожие публикации: