Как смонтировать мозаичные полы.Как сделать
загрузка...
 Как смонтировать мозаичные полы.


Для того чтобы придать полу из бетона более декоративный и презентабельный вид принято использовать заполнители различных видов. Бетонные полы без заполнителей имеют существенный недостаток – они истираются при воздействии нагрузки и теряют свой первоначальный вид. Для того чтобы увеличить срок службы такого пола и не затратить при этом много средств, в раствор пола добавляют различные минеральные крошки, к примеру: мраморную, базальтовую и гранитную. Также используются различные краситель и стекло.

В качестве красителей для бетона рекомендуется использовать следующие минеральные красители: охра (желтый цвет), железный сурик и мумия (красно-коричневый или красный), окись хрома (зеленый), ультрамарин (синий), перекись марганца (черный) и т.д.
За счет малой стоимости и высокой прочности мозаичные полы используются в помещениях с высокой нагрузкой, в учреждениях здравоохранения, общественного питания, вокзалах, аэропортах и других местах массового скопления людей.
Основой для такого пола выступает бетонная плита, поверх которую укладывается выравнивающая стяжка. Далее следует приступить к устройству лицевой части пола, которая примет на себя всю основную нагрузку. Лицевая часть должна иметь толщину от 2 до 3 см., толщина зависит от предполагаемой нагрузки и размеров крошки заполнителя. Чаще всего заполнители, применяемые при монтаже мозаичных полов имеют диаметр от 3 до 20 мм. в диаметре. Для придания полу цвета применяются красители, это позволяет выполнять различные рисунки и орнаменты. Для того чтобы получить орнамент полотно пола разбивается на сектора, отличающиеся друг от друга цветом и размерами частиц декорирующего материала. Такое разбиение позволяют выполнить стеклянные вставки, которые не позволят материалам разных секторов смешиваться и создадут четкую визуальную границу между ними.
После высыхания пола, его тщательно шлифую и полируют.
Заполнители из мрамора и мраморного известняка хорошо полируются при отделке покрытия. Их истирание в процессе эксплуатации происходит равномерно.
В качестве финишной защиты пола, часто используются специальные лаки для бетона. Лаки позволяют дополнительно упрочнить поверхность, уменьшить процесс пылеобразования и защитить бетон от проникновения в него химически активных жидкостей и влаги, которые разрушают цементную матрицу. Лак создает на поверхности защитную пленку, закупоривает поры и микротрещины.


Автор новостиukropТеги новости
Новость опубликована 18-07-2013, 01:45, её прочитали 1026 раз.
Похожие публикации: