Как выбрать пылесос?Как выбрать
загрузка...
Как выбрать пылесос?


Отличный вариант для тех, кто хочет приобрести пылесос для сухого типа уборки – модели баллонного вида, преимуществами которых являются: широкий ассортимент, доступная цена, компактность (вес небольших аппаратов не превышает 7 кг) и легкость в эксплуатации.

Профессиональные пылесосы для влажной уборки имеют сложную конструкцию, но с их помощью легче очистить тонкие ковры на латексной основе, линолеум и кафель. Правда не рекомендуется с их помощью очищать паркет, натуральные ковры и чувствительную к влаге мебель. Если сравнивать пылесосы для сухой и влажной уборки по их эффективности, то стоит отметить, что у моющих пылесосов она гораздо выше.

Выбор мощности пылесоса

Мощность засасывания является одной из наиболее важных особенностей во всех пылесосах. Потому при выборе необходимо решить то, что будет для вас приоритетным в этом вопросе: компактность и небольшой уровень шума или же мощность.

Так, мощность 300 Вт будет вполне достаточной для уборки линолеума, паркета и ковров с небольшим ворсом. Однако для очень загрязненных и более сложных поверхностей мощность нужна уже 300-450 Вт. Отличное качество в современных моделях – тумблер, благодаря которому можно отрегулировать мощность пылесоса, зависимо от того какую поверхность вы убираете и от ее степени загрязнения.

Пылесборник

Так как основная масса пыли и частиц грязи накапливается в специальных сборниках для пыли и лишь небольшая их часть оседает на фильтре, то эффективность сбора пыли и комфортность в использовании пылесоса в большей мере будет зависеть как раз от того, каким будет устройство пылесборника.

В обычных пылесосах пыль собирается в специальные постоянные или одноразовые мешочки. Одноразовые бумажные мешочки лучше собирают наименьшие частицы пыли, однако их постоянно нужно менять. Постоянные мешочки менее эффективны, потому из-за них может сильно засоряться дополнительный фильтр. Решение данной проблемы – пылесос, который может функционировать с обоими типами мешочков.

В профессиональных пылесосах сборником пыли может служить специальный контейнер, пыль в котором собирается в комочек. Это значительно упрощает проблему опорожнения, однако недостатками таких пылесосов является повышенный уровень шума и увеличенные размеры.


Автор новостиukropТеги новости
Новость опубликована 24-05-2011, 06:11, её прочитали 1489 раз.
Похожие публикации: