Как сделать дом уютным? Купить ковер!Как выбрать
загрузка...
Как сделать дом уютным? Купить ковер!


Покупка ковра - дело ответственное, ведь покупается он на долгие годы и должен нравиться всем членам семьи.
Поэтому копим денежки и отправляемся всей семьей за покупкой!
Помните, наши бабушки любили украшать свой дом коврами. Они висели на стенах, их укладывали на пол, расстилали на диване…
А все, потому что ковры не только украшают дом, но и создают неповторимую атмосферу тепла, комфорта и уюта. Без них наш дом выглядит унылым, холодным и неприветливым.

Испокон веков ковры использовали не только для украшения дома, но и для утепления стен и полов. Ведь ковры прекрасно держат тепло. Вы можете сказать, что ковры собирают пыль и там заводятся клещи, нос этим прекрасно справляются современные средства.
Ковры различаются по цветовой гамме, рисунку, длине ворса, форме, размеру.
Иранские (персидские) ковры одни из самых дорогих в мире. И они оценены по достоинству. Это настоящие произведения искусства. Иранские ковры делаются вручную. Когда этот ковер украсит ваше жилище, он станет центром внимания и притяжения как камин или люстра. Стоит иранский ковер недешево, но он, несомненно, будет вашей гордостью и престижем.
Турецкие ковры привлекут вас относительной дешевизной и разнообразием форм (овалы, дорожки, восьмигранники, прямоугольники и т. д ...) Эти ковры изготавливаются только из натуральной шерсти, привезенной из Новой Зеландии. Для окраски пряжи используют только натуральные и хромовые красители.
Сейчас привлекают внимание и китайские ковры. Необычное сочетание разной длины ворса в одном ковре создает необыкновенную игру объема и света, а разнообразие размеров (от самого маленького до огромного), выполненных в одной теме, позволяет оформить ваше жилище в одном стиле. Материал, используемый китайским мастерами, самый разнообразный Это не только шерсть, но и хлопок, и натуральный шелк.
Ковры ручной работы отличаются прочностью и долговечностью и служат до 300 лет. Если вы не можете позволить себе купить такое произведение искусства, не отчаивайтесь, ковры машинного изготовления так же привлекательны и качественны. Разве, что рисунок может повторяться на многих изделиях.
Ваш ковер прослужит вам долго, если вы будете уделять ему внимание. Чистить ковер рекомендуется мягкими щетками, вдоль ворса, проходя несколько раз. Если ворс длинный, рекомендуется использовать вакуумный пылесос. Пылесосить ковер нужно и с изнанки, а вот моющие пылесосы лучше не использовать во избежание деформации. Хороший результат дает чистка пеной.
Если вдруг вы что-то пролили на ковер, нужно быстро промокнуть салфеткой, вытирая к центру пятна. Используйте специальные средства для большей эффективности. Жвачку, если нет необходимых средств, можно удалить с помощью льда.
Пятна от белковой пищи и крови оттирать только холодной водой. Воск удаляют с помощь утюга через приложенную к пятну салфетку, если допустимо использование высоких температур.
При использовании воды старайтесь не мочить основу, чтобы не произошло деформации ковра. Не трите слишком сильно ворс, чтобы он не потерял форму.
Пятна от чая и кофе можно вывести с помощью уксуса (2 ст. ложки на 1литр воды).Жирные пятна почистите керосином или смесью крахмала и бензина .Смесь оставить на пятне до высыхания ,а потом стряхнуть.
Поможет очистить пятна нашатырный спирт, разведенный 1:1 с водой. Этим раствором протереть пятно ,дать высохнуть, затем протереть чистой водой.
Пятна от вина и водки протереть мыльной водой, а затем водой с уксусом, разведенным 1чайная ложка на 1литр воды.
После выведения пятен почистите весь ковер влажной мягкой щеткой.
Если вы будете бережно относиться к ковру, он вам послужит не один год и сохранит в доме тепло и уют.


Автор новостиukropТеги новости
Новость опубликована 4-08-2011, 14:35, её прочитали 1842 раз.
Похожие публикации: