Как подобрать шторы?Как выбрать
загрузка...
Как подобрать шторы.


Во время устройства жилья очень важным аспектом является выбор штор. Ведь этот элемент интерьера может скрыть недостатки, зрительно увеличить комнату и полностью изменить вид. В первую очередь необходимо определиться, в какой роли будут выступать шторы в дизайне. Будут ли они просто защитой от солнца и холода или служить декоративной деталью.

Выбор дизайна.

Самый часто встречающийся дизайн – это два полотнища, наложенные друг на друга. Одна часть – тюлевая, другая, более плотная и тяжелая, портьера. Для узкой комнаты подойдут шторы с горизонтальными полосами, что расширит комнату, а вертикальные полосы значительно увеличат высоту потолков. Для того, чтобы не допустить сливания штор и стен, следует шторы выбрать на тон светлее или же наоборот темнее, чем стеновые покрытия. При выборе цвета также есть свои нюансы. Оттенки желтых, красных цветов способствуют созданию теплой атмосферы, а оттенки синего, серого, зеленого, напротив. Чтобы создать завершенный вид, стоит подумать о добавлении ламбрекенов.

Выбрать ткани.

Перед тем, как вы будете выбирать ткань, должны точно определить, для какой функции вам необходимы шторы. Если шторы будут для защиты от света, то лучше выбрать ткань, которая пропитана составами от выгорания на свету. В том случае, если хотите при помощи штор защититься от пыли, то отдайте предпочтение шторам из плотных тканей.
Если вы – человек практичный, то вам следует выбрать полиэстеровые шторы. Их достаточно просто стирать дома. Бархатные, льняные и хлопковые шторы не стирают, а применяют сухие чистки. Самым практичным материалом для штор является вискоза, которую также легко стирать.

Подбор ламбрекенов.

Ламбрекены могут придать вид завершенности, либо, напротив, сделать вид комнаты тяжелым, перегруженным. Они декорируют верхнюю часть окон. Часто используют для ламбрекенов ткань, из которой пошиты сами шторы. Существует деление на типы. Использование жесткой основы ламбрекена. Они представлены полосой ткани, имеющие фигурный либо прямой низ. Ламбрекены на мягкой основе. Так сказать, классика – навесы, имеющие форму полукруга из складок. Перекидные ламбрекены. Материя обвита вокруг карнизов.

Подбор карниза.

Если вы выбрали тяжелые шторы, то карниз должен быть не пластиковым. Если запланировали вывесить тюлевые шторы, то необходим карниз двойной, а если еще и ламбрекен, то тройной. Петли на карнизе должны легко скользить. Карниз из дерева считается классическим. Поэтому очень распространен. Подбираются они к цвету мебели и пола. Если ваш дизайн в современном стиле, то вам вполне подойдут карнизы из металла. А самым бюджетным вариантом считаются карнизы из пластика. Они могут быть любого цвета и формы. Подойдут для занавесок из легких тканей.


Автор новостиukropТеги новости
Новость опубликована 17-06-2013, 08:57, её прочитали 866 раз.
Похожие публикации: