Прощай, персональный компьютер?Компьютер, интернет
загрузка...
Прощай, персональный компьютер?


Все уже привыкли к словосочетанию «персональный компьютер». Да и как может быть иначе? Своя машина, свой дом, свой компьютер. Если с домом и машиной это логично и понятно, то с компьютером все обстоит несколько иначе. Давайте взглянем на этот вопрос иначе.

Что такое компьютер? Это с одной стороны «железо», разные там винчестеры, видеокарты и тд., а с другой – это ваши фотографии, музыка, фильмы, почта, любимые сайты. Что нужно человеку от компьютера? Информация, которая хранится в нем и возможность доступа в Интернет, или сами железки? Конечно, хорошо владеть и тем и другим. Но если компьютер слишком дорог для вашего кармана? Если вы не можете себе позволить ноутбук? А ведь каждый месяц выпускается все усовершенствованные модели…

Пользователю, по сути, нет разницы, кому принадлежит модем или материнская плата. Ему главное доступ к своему блогу, почте, социальной сети, документам или фотографиям. И все это можно хранить и изменять на онлайн сервисах. И то, что за вашим компьютером работаете только вы один, совершенно не дает гарантии сохранения приватности. Если кому то вдруг понадобится информация, он ее все равно найдет. Шифруйте файлы, не публикуйте в социальных сетях лишней о себе информации и все.

Уже сейчас существуют и активно развиваются такие сервисы, как синхронизация контактов и закладок, совместный доступ к документам в Google Docs и возможность войти в свой аккаунт какого либо сервиса с любого компьютера мира, подключенного к Интернет. Все чаще крупные фирмы в своих офисах заменяют персональные компьютеры на один мощный сервер и множество подключенных к нему рабочих станций.

Воображение рисует мир, где персонального компьютера вообще нет. Огромное количество интернет-кафе, где вам просто настроили роутер и предоставили полную гарантию приватности, терминалы типа телефонных будок с клавиатурой и Wi-Fi, пассажирские места в автобусах и метро со встроенными нетбуками…

Компьютер домашний и персональный – это разные понятия. Недалек тот час, когда дома будет достаточного простого нетбука-терминала с выходом в Интернет. Все остальное можно сделать в онлайн сервисах. В том числе и в немного тяжеловесных сейчас фото- и видео-редакторах. Например, снять на видеокамеру свой отпуск, там же отправить его в дата-центр, в онлайн режиме смонтировать, приделать нужные эффекты а по приезде домой посмотреть в том же онлайн режиме готовый фильм.

Мир не персональных компьютеров все более становится реальностью наших дней.


Автор новостиukropТеги новости
Новость опубликована 10-08-2011, 16:25, её прочитали 1784 раз.
Похожие публикации: