Как приготовить варенье «пятиминутка»?


Лето – время даров природы: фруктов, ягод, овощей. Мы с удовольствием наслаждаемся ими, а также стремимся запасти их на зиму в виде салатов, заправок для супов, закусок, компотов и, конечно же, варенья.
Варенье любят и взрослые, и дети. У каждой хозяйки в арсенале есть свой рецепт варенья. Кто-то предпочитает варить варенье подольше, чтобы образовалось как можно больше пенок и можно было долго хранить этот вкуснейший десерт. Некоторые же предпочитают «быстрое» варенье – «пятиминутка». Его любят за более яркие вкусовые качества, а также за то, что «пятиминутка» полезнее. Чем меньше варенье кипит при высокой температуре, тем больше полезных свойств оно сохраняет.
Автор новостиukropТеги новости
Новость опубликована 17-06-2013, 10:26, её прочитали 2336 раз и оставили 0 комментариев.
Как приготовить армянский штрудель?


Многие хозяйки любят удивлять своей выпечкой домочадцев, друзей и знакомых. Женщины часто ищут необычные рецепты, которые основываются на ярких вкусовых сочетаниях. В поиске рецептов помогают опыты подруг и родственниц, кулинарные шоу, поваренные книги, Интернет-сайты. Со временем знания копятся, а хозяйки по-своему раскрывают и изменяют уже известные рецепты.
Штрудель – рецепт австрийской кухни. Это вкусный яблочный пирог. Штрудель присутствует в различных кухнях мира: и в Европе, и в Азии, и за океаном. Каждый народ привносит свои особенности в рецепт из другой страны. Всегда штрудель готовится из слоеного теста, всегда в качестве начинки выступают яблоки. Но далее – полет фантазии: новые ингредиенты, новые приправы и т.д.
Автор новостиukropТеги новости
Новость опубликована 17-06-2013, 10:25, её прочитали 2190 раз и оставили 0 комментариев.
Как приготовить паэлью?


Паэлья – одно из самых известных за пределами Испании блюд испанской кухни. Если спросить сотню испанцев, как появилась паэлья, они расскажут вам сотню легенд об этом блюде – и каждый будет утверждать, что его легенда самая точная и правдивая.
Самая романтичная легенда о создании паэльи гласит, что однажды некий бедный юноша-рыбак пригласил к себе в гости девушку, которую очень любил. Поскольку ожидание гостьи несколько затянулось, рыбак решил приготовить для нее нечто особенное. Он собрал все продукты, которые были у него в доме – немного рыбы и мяса, чуть-чуть креветок, овощей и горсточку риса – и приготовил из всего этого удивительно вкусное блюдо, которое назвал «para ella», что в переводе с испанского означает «для нее». Разумеется, юноша и девушка, как и полагается героям легенды, поженились, и прожили долгую и счастливую жизнь, а паэлью с тех пор испанские мужья готовят по воскресеньям для своих жен.
Автор новостиukropТеги новости
Новость опубликована 17-06-2013, 09:55, её прочитали 897 раз и оставили 0 комментариев.
Как сделать цукаты?


Цукаты – это сладкое лакомство, пришедшее к нам с Востока. По-другому цукаты называют сухим вареньем. Их подают к чаю, ими украшают торты и выпечку. Каждая хозяйка может приготовить цукаты из фруктов, ягод. Особенно полезны они зимой, когда мало свежих фруктов.

Цукаты из апельсиновых корок

Толстокожие апельсины нарежьте на части, снимите с них кожуру и нарежьте ее на дольки. Замочите корки на два дня в холодной воде, 3-4 раза в день меняйте воду.
Автор новостиukropТеги новости
Новость опубликована 25-04-2013, 13:55, её прочитали 1162 раз и оставили 0 комментариев.
Израильский обеденный сэндвич из багета


Путешествуя по разным странам мира, безусловно, сталкиваешь с местной едой. Конечно, в каждой стране присутствуют свои особенности в плане пищи и приезжим людям очень сложно привыкнуть к местному рациону питания. Однако порой пробовать всё новые, и новые интересные блюда бывает очень даже забавно и увлекательно. Всё не перепробуешь. Во-первых, финансы не позволят, а во-вторых, не все блюда на вид покажутся нам аппетитными, и тратить деньги на невесть что явно никому не захочется.
Автор новостиukropТеги новости
Новость опубликована 24-11-2011, 22:59, её прочитали 2406 раз и оставили 0 комментариев.
Вторые блюда из картофеля. Банально? Вкусно!


Приготовить вкусное блюдо, которым не стыдно угостить гостей, можно не только из очень дорогих продуктов, но и из картофеля.
Вот один из самых простых вариантов его приготовления. Так как картофель абсолютно не «капризный» овощ, соотношение продуктов нужно соблюдать примерно: из расчета на 1 кг картофеля 200 г. сливок и 1 луковицу. Картофель нужно очистить от кожуры, помыть и крупно порезать. Затем сложить в кастрюлю или небольшой казан (дно должно быть толстым), сверху выложить порезанный кольцами лук, посолить, добавить приправы и сухие сливки (можно цельные). Для того чтобы овощи не пригорали, на дно кастрюли нужно чуть-чуть подлить воды. Минут 5-10 готовим картошку на огне, а затем еще примерно 30-40 минут доводим до готовности духовке.
И это не единственный рецепт. Есть множество способов приготовить вторые блюда из картофеля вкусно и недорого.
Автор новостиukropТеги новости
Новость опубликована 17-11-2011, 18:19, её прочитали 2265 раз и оставили 0 комментариев.
Голод и обжорство. Зачем людям нужны пищевые конкурсы?


Во всем мире болезни, связанные с обжорством, или даже смерть от него воспринимаются категорически негативно, как что-то из ряда вон выходящее. При этом миллионы людей в разных уголках планеты страдают от переедания. Известный факт, что около 2/3 американцев являются полными людьми, но по статистическим данным около 10% граждан США голодают. Недоедает практически половина населения мира, в развивающихся странах насчитывают около миллиарда голодающих. Как же обстоит дело в России? Вроде постоянно ведутся разговоры о бедности населения, но посмотрев на прохожих, можно заметить, что большинство из них достаточно полные люди.
Автор новостиukropТеги новости
Новость опубликована 26-10-2011, 03:45, её прочитали 2668 раз и оставили 0 комментариев.
Как правильно питаться по-китайски?


Обычно, когда я приезжаю в свою страну из Китая, то у меня знакомые спрашивают: «Кушала суши?». Мне приходится снова объяснять, что суши не является китайским блюдом, и китайцам не нравится японская кухня, а нравится абсолютно другая еда.

В России часто люди посещают японско-китайские рестораны, где предлагают суши, роллы, а также сашими. Россияне уже думают, что данные блюда – часть китайской кухни. Однако в Китае почти не работают китайско-японский ресторан, потому что в каждом ресторане предлагают отдельную кухню (китайскую, японскую, вьетнамскую, корейскую и др.). Кроме того, меню китайских ресторанов может отличаться, ведь это зависит от провинции, города.
Автор новостиukropТеги новости
Новость опубликована 30-08-2011, 12:07, её прочитали 1735 раз и оставили 0 комментариев.
Что скрывает шеф-повар? Секретный инструмент на кухне маэстро


До чего же приятно наблюдать за истинными мастерами кулинарии. Да, да, Ален Дюкасс и Джейми Оливер творят настоящие чудеса. Возникает вопрос, а как им все это удается? Понятно, что мастерство нарабатывается с годами и с каждым новым блюдом. Но, особое внимание стоит обратить на разделочные доски, которые активно используют шеф-повара. На самом деле выбор разделочной доски очень серьезный вопрос. Да, да, они не похожи на традиционные стеклянные или пластиковые прямоугольники. Они представляют собой деревянные торцевые доски – настоящий кухонный инструмент.
Автор новостиukropТеги новости
Новость опубликована 20-08-2011, 16:59, её прочитали 1840 раз и оставили 0 комментариев.
Праздничный новогодний стол. Что приготовить?


Как переполнен предновогодний месяц разговорами о том, что бы приготовить вкусненького на новогодний стол, потому что мы традиционно празднуем Новый год длительным и богатым застольем.
Так было еще со дня указания Петра Первого, которое гласит о том, что хватит дурить людям головы и Новый год считать с 1 января, отмечая празднество «веселием и многими яствами». Но какими яствами? Конечно не теми, которые мы готовим ежедневно на скорую руку. И все таки, чем удивить гостей в новогоднюю ночь?
Не стоит скупиться временем, уделите столько сил и времени кухонным хлопотам, чтобы потом не только порадовать гостей, но и самим с удовольствием отведать, приготовленное вашими руками, творение.
Не стоит экспериментировать с, неизвестными для вас, экзотическими блюдами, которые могут не очень удачно получиться. Лучше выбирайте проверенные традиционные рецепты, которые не составят особого труда в их приготовлении. Сейчас мы вам приведем несколько самых распространенных рецептов.
Автор новостиukropТеги новости
Новость опубликована 18-08-2011, 05:49, её прочитали 4943 раз и оставили 0 комментариев.
назад 1 2 3 4 5 далее


[not-page-count=1]