Как приготовить блины?Кулинария, Рецепты
загрузка...
Как приготовить блины?


Блины на кефирной закваске
Чтобы испечь блины на кефирной закваске, то есть на молочном кислом веществе, которое придаст пышность, просейте муку для насыщения ее кислородом, в емкость достаточной глубины. Затем сахарный песок, немного соли по вкусу, кефир любой жирности. Полученную массу перемешайте венчиком или пропустите через дуршлаг, чтобы удалить комочки, и дайте постоять тридцать минут. (По желанию можно добавить соду на кончике ножа, погасив уксусом.) Разогрев сковороду для выпекания блинов (лучше из черного чугуна или сплава), смазывайте ее маслом. Выпекайте блины с обеих сторон, подрумянивая. Блины хороши с густыми сливками, сметаной.

Для блинов на кефире: муки – стакан, кефира - 2 стакана, яиц среднего размера - 2, масло - 4 стол. л., сода - 1 чайн. л., немного соли - по вкусу, сахарного песку - 1 стол. л., сметана.

Блины на опаре (дрожжевые) - оладьи
Разведите чайную ложку дрожжей на теплом молоке, с добавлением небольшого количества муки высшего сорта. Перемешав жидкое тесто, дать «взопреть» – настояться. Когда тесто начнет увеличиваться в объеме, подниматься, ввести соль, масло подсолнечное, меланж (яйца) и оставшуюся муку. Затем еще оставить на пару часов, вместо крышки емкость закрывайте льняной салфеткой, чтобы образующиеся при брожении газы не скапливались, и не образовывался вредный ацетон. Блинное тесто на опаре готово, можно печь.
Для оладушек: муки в/с - 2 стак., дрожжей - 0.30 г, яиц среднего размера - 2, сахарного песку - 1 стол. л., соли – половину чайной ложечки, подсолнечное масло.

Блины, фаршированные мясной начинкой
Из нежирного молока, яиц, сахару и соли, белой муки замешивается блинное тесто, смазываем разогретую сковороду кусочком шпика, наливаем тонко и равномерно тесто, пропекая каждую сторону до румяной корочки.
Для начинки обжариваем нарезанный репчатый лучок, кусок отварного мяса мелко рубим в мясорубке, все перемешиваем с сырым яйцом, солим. Готовый блин начиняем фаршем и заворачиваем конвертом. Смазываем маслом, сложив в кастрюлю или широкую сковороду с небольшим количеством воды, доводим до кипения. Сметанная подливка усилит вкус фаршированных мясной начинкой блинов.
Для фаршированных блинов: муки - стакан, 200 граммов мяса, соли - по вкусу, молока - 1 ст., постного масла - столовую ложку, яиц среднего размера - 2, сахарного песку - 2 чайн. ложечки, лука репчатого - 2 средние головки.


Автор новостиukropТеги новости
Новость опубликована 27-04-2011, 15:21, её прочитали 1962 раз.
Похожие публикации: