Как готовить блинчатый пирог с грибами и лососем?Кулинария, Рецепты
загрузка...
Как готовить блинчатый пирог с грибами и лососем?

Закуска из блинчатого пирога с лососем и грибами

Чтобы приготовить такую изысканную закуску нам понадобится 4стакана молока, 4 яйца, 4столовых ложки сахара, 4 стакана муки и щепотку соли, 200 грамм кусочков копченого лосося, 150-200грамм свежих шампиньонов, 100грамм твердого сыра любого сорта, 200грамм творожной массы, корень хрена – 20грамм, по пучку зеленого лука и шпината, 200грамм сливочного масла.

С начала готовим тесто для блинов. Для этого яйца, сахар, соль и муку перетираем. В эту массу аккуратно вливаем молоко и сразу же помешиваем. Тесто должно напоминать жидкую сметану. На разогретую сковороду, смазанную маслом или салом, половником вливаем немного теста так, чтобы дно сковороды было равномерно покрыто тонким слоем. Не уменьшая огонь, поджариваем блин с двух сторон и, не комкая, укладываем его на тарелку.
Отдельно готовим начинку. Все ингредиенты нарезаются и раскладываются в разные тарелки: помытые шампиньоны – соломкой, тонкими ломтиками – лосось, помытые лук и шпинат, на терке натираем твердый сыр и хрен.

На сливочном масле слегка обжариваем приготовленные грибы и шпинат, и даем этой массе остыть. В небольшой емкости смешать творог, лук и хрен.
Теперь приступаем непосредственно к приготовлению самого пирога. На дэко кладем блин, сверху смазываем массой из творога, лука и хрена, а потом наверх нарезку лосося, грибы со шпинатом, посыпаем твердым сыром, и все это накрываем блином. Так перекладываем все слои. Начинку делаем тонкую.
Готовый пирог можно сразу подавать к столу, разрезав его как торт – небольшими кусочками. Но большего вкуса пирог достигает, когда он немного постоит и блины пропитаются начинкой.


Автор новостиukropТеги новостиКак, готовить, блинчатый, пирог, грибами, лососем
Новость опубликована 14-09-2010, 13:21, её прочитали 27176 раз.
Похожие публикации: