Корейские салаты: секреты приготовления.Кулинария, Рецепты
загрузка...
Корейские салаты: секреты приготовления.


Сегодня корейская кухня стала очень популярной. И это не удивительно – вы только пройдите на рынке возле лотков с корейскими блюдами. Один только запах моментально разбудит ваш аппетит и вам тут же захочется отведать эти яства. Кроме того блюда корейской кухни еще и очень полезны. Они питательны, достаточно легко усваиваются, а некоторые считаются даже целебными. Многие могут в этом усомниться, ведь разве может такое количество специй быть лечебным? Оказывается, может, главное знать, как правильно употреблять эти блюда.

По принципам приготовления корейских блюд как раз и получается баланс того, что в достаточно больших количествах обычно вредит. А достигается это потому, что основой корейской кухни есть отварной несоленый рис, который и нейтрализует излишнюю остроту блюд.

Самой большой популярностью у нас пользуются как раз корейские салаты. Их можно купить в любом супермаркете или рынке.

И многих из нас интересует, можно ли приготовить такие салаты дома. И это даже не потому, что мы не доверяем производителям или сомневаемся в условиях хранения этих салатов. Просто, приготовленное дома блюдо всегда гораздо вкуснее. Осталось только узнать, как же можно приготовить корейский салат самостоятельно.

Эти блюда можно приготовить из знакомых и доступных нам овощей и фруктов. А вот сочетание продуктов может быть достаточно странным. Главная особенность корейской кухни – это кисло-сладкий вкус блюд. Еще нам понадобится умение тонко и ровно нарезать овощи в виде соломки. Или можно просто купить в любом хозяйственном магазине специальную терку.

В корейские блюда добавляется жгучий красный перец. Но чтобы добиться особого корейского вкуса нужно его специально приготовить. Для этого на сковороде раскалят несколько ложек растительного масла, затем туда добавляют чайную ложку молотого жгучего перца и прогревают несколько минут. После чего остужают как можно быстрее.

Один из самых известных корейских салатов является морковь по-корейски. В него можно добавить изюм или кунжутное семя.

Рецепт этого знаменитого салата довольно прост. 1 килограмм свежей морковки трем на специальной терке или режем тонкой соломкой. Добавляем к ней 7-8 зубочков растолченного чеснока, 4 столовые ложки уксуса (лучше яблочного) и 2 столовые ложки сахара. Затем добавить по одной чайной ложке черного перца, хмели-сунели и кориандра молотого. Половину чайной ложки жгучего перца прогреть на сковороде с 100 граммами растительного масла, как описано выше. Заправить этой смесью морковь и оставить в холодильнике на сутки.
Морковка готова! Таким образом, можно готовить и салаты из других овощей – капусты, свеклы, редьки и т.д..


Автор новостиukropТеги новости
Новость опубликована 22-06-2011, 16:36, её прочитали 3607 раз.
Похожие публикации: