Кому вареников? Рецепты вкусного блюда.Кулинария, Рецепты
загрузка...
Кому вареников? Рецепты вкусного блюда.


Трудно представить кухню Украины без вареников. Хотя на Украине они оказались благодаря туркам. Блюдо из Востока "дюш-вара" стало называться "вараниками", а позже варениками.

Вареники готовят из постного теста. Самый простой рецепт теста - просеиваем муку в миску, делаем в ней воронку, вбиваем 2 яйца, добавляем соль и вливаем холодную воду. Замешиваем эластичное тесто и разделываем из него вареники.

Заварное тесто делается немножко по-другому. Заливаем небольшое количество муки кипятком и перемешиваем. Добавляем муку и воду, которые остались. Добавляем яйца и делаем эластичное тесто. Тесто оставляем прикрытым на 40 минут (3 яйца, 3 стакана просеянной муки и около 2 стаканов кипяченой воды на тесто).

Вареники с вишенкой.

Начинка – это вишенки без косточек с сахаром.
Раскатываем тесто, чтобы оно стало 2 мм в толщину, делим на 5-ти сантиметровые ромбики и кладем начинку. Кончики защепляем. Кладем вареник на ладошку, а большим пальцем загибаем края. Форма вареника - полумесяц.
Опускаем вареники в подсоленную кипящую воду и варим около 8 минут. Вылавливаем шумовкой, когда они всплывут. Подаем вареники с сиропом, со сметаной, с йогуртом, с медом или со сливками.

Вареники с творогом.

250 г творога, соль, зеленый лук и 1 яйцо - мелко крошим. Все это перемешиваем - начинка для соленых вареников с творогом готова!
Если вместо соли и лука добавить сахар, то получаться обычные творожные вареники.

Вареники с добавлением сырой картошки.

Сырую картошку трем на терке, добавляем соль и немного перца. Закладываем в тесто и лепим вареники. Варим приблизительно 15 минут. Со сметаной очень вкусно.

Вареники с черносливом.

Чернослив распариваем, удаляем косточки. Мелко рубим. Можно добавить сахар.

Вареники с грибами.

Около 100 граммов грибов варим, пропускаем через мясорубку, добавляем 2-3 обжаренные луковицы, солим.

Ленивые вареники.

По-другому их еще называют творожными галушками или клецками.
В тесто добавляем сливочное масло, яйца, сахар и творог. Размешиваем все и разделяем тестона ромбики или квадратики. Варим ленивые вареники несколько минут. Подаем на стол со сметаной.

Необходимо: 500 грамм творога, стакан муки, 100 грамм сахара, 2 яйца, 100 грамм сливочного масла.

Вперед, вареники лепить! Не забывайте, вместе веселей и приятней кушать! Хорошего времяпровождения на кухне и приятного аппетита всем!


Автор новостиukropТеги новости
Новость опубликована 15-07-2011, 13:22, её прочитали 2016 раз.
Похожие публикации: