Что скрывает шеф-повар? Секретный инструмент на кухне маэстроКулинария, Рецепты
загрузка...
Что скрывает шеф-повар? Секретный инструмент на кухне маэстро


До чего же приятно наблюдать за истинными мастерами кулинарии. Да, да, Ален Дюкасс и Джейми Оливер творят настоящие чудеса. Возникает вопрос, а как им все это удается? Понятно, что мастерство нарабатывается с годами и с каждым новым блюдом. Но, особое внимание стоит обратить на разделочные доски, которые активно используют шеф-повара. На самом деле выбор разделочной доски очень серьезный вопрос. Да, да, они не похожи на традиционные стеклянные или пластиковые прямоугольники. Они представляют собой деревянные торцевые доски – настоящий кухонный инструмент.

Разберемся в чем прелесть торцевых досок?

Благодаря своей массивности и небольшим ножкам доски отличаются высокой устойчивостью. Их не нужно придерживать во время резки продуктов.

Кроме того, по торцевой доске продукты никогда не скользят. Как известно, в традиционных досках древесные волокна располагаются параллельно поверхности, за счет этого продукты легко движутся по ним, словно по рельсам. В свою очередь на торцевой доске волокна располагаются перпендикулярно, благодаря этому продукты в них попросту застревают.

Немаловажным показателем торцевой древесины является то, что ножи на них меньше подвержены затуплению.

Еще одним главным показателем такого вида разделочных досок является их гигиеничность. Исследователи из Дании, Германии, США доказали, что на торцевой доске обитает меньше микробов, нежели на стеклянных и пластиковых.

Также, торцевые доски имеют очень красивый внешний вид. Их собирают как мозаику из древесных кусочков различных пород. Такая доска не должна стоять в шкафу – она легко станет украшением кухни.

К сожалению, торцевые разделочные доски довольно трудно найти в магазинах. Но, любителям кулинарии и настоящим профессионалам не стоит расстраиваться. На помощь всегда придет Интернет. Благодаря нему можно легко заказать доску серийного, а порой и единичного производства.

Создавайте кулинарные шедевры благодаря торцевой разделочной доске.


Автор новостиukropТеги новости
Новость опубликована 20-08-2011, 16:59, её прочитали 1840 раз.
Похожие публикации: