Голод и обжорство. Зачем людям нужны пищевые конкурсы?Кулинария, Рецепты
загрузка...
Голод и обжорство. Зачем людям нужны пищевые конкурсы?


Во всем мире болезни, связанные с обжорством, или даже смерть от него воспринимаются категорически негативно, как что-то из ряда вон выходящее. При этом миллионы людей в разных уголках планеты страдают от переедания. Известный факт, что около 2/3 американцев являются полными людьми, но по статистическим данным около 10% граждан США голодают. Недоедает практически половина населения мира, в развивающихся странах насчитывают около миллиарда голодающих. Как же обстоит дело в России? Вроде постоянно ведутся разговоры о бедности населения, но посмотрев на прохожих, можно заметить, что большинство из них достаточно полные люди.

В наше время производится достаточное количество еды, чтобы прокормить всех людей. Проблема в том, что не у всех есть деньги, чтобы купить эту самую еду, а раздавать ее бесплатно в массовых масштабах считается неприемлемым, поскольку будет подорвана мировая экономика в целом. Не секрет, что большая часть еды, которую никто не купил, отправляется на свалку. По некоторым данные значения эти достигают 25% в развитых странах. Из-за этого избытка придумали использовать еду в увеселительных целях, проводя пищевые конкурсы.
Традиционный конкурс по поеданию пирожков проходит каждый год в Лондоне, призом которого является 1000 фунтов. Установленный мировой рекорд – 46 пирожков всего за 10 секунд. Наверное, 40 миллионов людей из республики Конго, для которых голодание стало уже нормой жизни, не отказались бы поучаствовать в этом конкурсе…
В Полтаве и Киеве существует конкурс поедания галушек на скорость. Какова ситуация в России? Несмотря на то, что треть населения находится за чертой бедности, пищевые конкурсы набирают популярность. Это и поедание хот-догов на скорость, и «арбузный боулинг».
Для попадания в книгу рекордов нередко изготавливают блюда огромного размера, которые в конечном итоге почти всегда пропадают и выбрасываются. Например, километровая сосиска, приготовленная в Хорватии. СМИ периодически информируют нас о создании рекордно большого торта, пирога…
Как поступают люди с едой, которую не в состоянии съесть? Ведь никому не приходит в голову накормить ей бедных голодающих людей. Зато изобретательности на бесполезную ее «переработку» некоторым талантам не занимать. Еще один пример из Испании – томатные бои, устраиваемые в конце каждого месяца. Интересно, как на эти «помидорные войны» реагируют 200 миллионов голодающих из Индии? Примеров данных конкурсов можно приводить еще сотни. Так и живем: часть населения «политкорректно» обжирается, а другая часть «заслуженно» голодает.
Откуда столько безразличия? Почему обеспеченные люди предпочитают участие в конкурсах решению проблем действительно нуждающихся людей? Почему голод используют как оружие геноцида? Наверное, ответ в психологии людей и в невероятной способности игнорировать чужие беды, которые не касаются собственной персоны или круга близких людей.
Как бороться с этой несправедливость? Чем любой человек здесь может помочь? Да множество вариантов! Поддерживать митинги просто аморальных пищевых конкурсов, закупать и привозить в Россию фэйртрейд товары, рекомендовать знакомым к прочтению книги Наоми Кляйн, создать листовки, плакаты с идеями неолиберализма и другие варианты.
Главное, не оставайтесь безучастным! Ведь именно в ваших руках может оказаться судьба ни в чем неповинных голодающих людей, которые страдают вовсе не от своей лени, а от условий, в которых они вынужденно оказались.


Автор новостиukropТеги новости
Новость опубликована 26-10-2011, 03:45, её прочитали 2668 раз.
Похожие публикации: