Вторые блюда из картофеля. Банально? Вкусно!Кулинария, Рецепты
загрузка...
Вторые блюда из картофеля. Банально? Вкусно!


Приготовить вкусное блюдо, которым не стыдно угостить гостей, можно не только из очень дорогих продуктов, но и из картофеля.
Вот один из самых простых вариантов его приготовления. Так как картофель абсолютно не «капризный» овощ, соотношение продуктов нужно соблюдать примерно: из расчета на 1 кг картофеля 200 г. сливок и 1 луковицу. Картофель нужно очистить от кожуры, помыть и крупно порезать. Затем сложить в кастрюлю или небольшой казан (дно должно быть толстым), сверху выложить порезанный кольцами лук, посолить, добавить приправы и сухие сливки (можно цельные). Для того чтобы овощи не пригорали, на дно кастрюли нужно чуть-чуть подлить воды. Минут 5-10 готовим картошку на огне, а затем еще примерно 30-40 минут доводим до готовности духовке.
И это не единственный рецепт. Есть множество способов приготовить вторые блюда из картофеля вкусно и недорого.

Например, картошка, запеченная в духовке под слоем майонеза. Для этого картофель нарезаем тонкими кружочками и равномерно кладем на противень, предварительно смазанный маслом или жиром. Некоторые предпочитают заменить масло кусочками поджаренного жирного мяса. Картофель посолить, слегка посыпать перцем и смазать майонезом. Время приготовления в духовке зависит от ее температуры, но не более часа.
Абсолютно тот же вариант приготовления, что и предыдущий, можно слегка усложнить, если картофель выложить сверху на сырое мясо курицы. Можно также использовать и другое мясо: свинину, телятину, говядину. Только его нужно предварительно прожарить, иначе оно будет сыроватым. При таком варианте приготовления картофеля последовательность слоев будет другая: сначала лук (на мясо), а потом ломтики картошки. Вместо мяса можно использовать также и рыбу. Незадолго до готовности можно посыпать картофель сверху тертым сыром – он придаст не только вкус, но и аппетитный вид блюду.
Очень оригинально получается картошка с подчеревком. Для этого блюда понадобятся те же ингредиенты и еще чеснок, кетчуп и сало с прослойками мяса. Вымытый и очищенный картофель разрезаем на две половины, добавляем тонкие кружочки чеснока, некрупные кольца лука, подчеревок, все заливаем майонезом (кетчуп и тертый сыр – по желанию). Форму ставим примерно на час в духовку. Чтобы блюдо не подгорало, надо следить и вовремя подливать немного масла.
Любое блюдо, приготовленное с душой, всегда вкусно!


Автор новостиukropТеги новости
Новость опубликована 17-11-2011, 18:19, её прочитали 2294 раз.
Похожие публикации: