Как приготовить паэлью?Кулинария, Рецепты
загрузка...
Как приготовить паэлью?


Паэлья – одно из самых известных за пределами Испании блюд испанской кухни. Если спросить сотню испанцев, как появилась паэлья, они расскажут вам сотню легенд об этом блюде – и каждый будет утверждать, что его легенда самая точная и правдивая.
Самая романтичная легенда о создании паэльи гласит, что однажды некий бедный юноша-рыбак пригласил к себе в гости девушку, которую очень любил. Поскольку ожидание гостьи несколько затянулось, рыбак решил приготовить для нее нечто особенное. Он собрал все продукты, которые были у него в доме – немного рыбы и мяса, чуть-чуть креветок, овощей и горсточку риса – и приготовил из всего этого удивительно вкусное блюдо, которое назвал «para ella», что в переводе с испанского означает «для нее». Разумеется, юноша и девушка, как и полагается героям легенды, поженились, и прожили долгую и счастливую жизнь, а паэлью с тех пор испанские мужья готовят по воскресеньям для своих жен.

Готовить паэлью несложно, но нужно соблюдать некоторые тонкости, чтобы благородное испанское блюдо не превратилось в обычную рисовую кашу с различными добавками. Прежде всего нужно правильно выбрать сковороду – широкую, стальную или чугунную, с толстыми стенками и дном. Рис следует выбирать среднезерный и нелипкий, промывать его перед приготовлением не нужно. Все продукты для паэльи, будь то курица, рыба, морепродукты или овощи, должны быть свежими, а не замороженными. А из специй обязательно нужно использовать шафран, который и придает паэлье ее незабываемый вкус.
Итак, у нас есть подходящая сковорода и все необходимые продукты, теперь можно приступать к приготовлению. 500 г куриного филе нарезаем некрупными кусочками, столько же кальмаров – тоненькими ломтиками. Одну среднюю луковицу и один сладкий болгарский перец нарезаем соломкой, 3-4 зубчика чеснока измельчаем или пропускаем через пресс. Затем курицу обжариваем в течение 5 минут. В отдельной сковороде обжариваем на раскаленном масле лук и чеснок до золотистого цвета, добавляем перец и жарим еще пять минут. В ту же сковороду добавляем обжаренные кусочки курицы, кальмары, 500 г очищенных креветок, 250 г риса, все перемешиваем и продолжаем жарить. Как только рис станет прозрачным, добавляем 50 г зеленого горошка, 0,5 л мясного бульона, накрываем сковороду, добавляем соль, шафран и другие специи по желанию, накрываем сковороду крышкой и ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 20 минут. Подают готовую паэлью с зеленью и сливками.


Автор новостиukropТеги новости
Новость опубликована 17-06-2013, 09:55, её прочитали 866 раз.
Похожие публикации: