Как приготовить кальмары?Кулинария, Рецепты
загрузка...
Как приготовить кальмары?


Кальмары… Как много быстрых и недорогих блюд можно из них приготовить! А научиться этому – проще простого. Кроме того, блюда из кальмаров обладают очень низкой калорийностью. Ниже представлено несколько простых и оригинальных рецептов из кальмаров. Необходимо только помнить основное правило приготовления кальмаров – их не нужно долго варить или жарить, иначе кальмары станут жесткими.

Бефстроганов из кальмаров
Кальмары разморозить и обдать кипятком. Выпотрошить, удалив хитиновую пластинку, промыть, порезать колечками. Почистить луковицу и порезать ее полукольцами. На растительном масле обжарить лук, добавить кальмары, посолить, поперчить. Тушить 4-7 минут, не более, иначе кальмары станут резиновыми. Можно добавить при тушении майонез или сметану.

Фаршированные кальмары
Прежде всего, нужно приготовить начинку из тушеной капусты с грибами. Затем чистим и моем кальмары. Подготовленные тушки солим со всех сторон и заполняем начинкой. Начинки должно быть много. Фаршированные тушки кальмаров выкладываем на смазанные растительным маслом противень, наливаем чуть-чуть водички, смазываем майонезом, и запекаем в духовке около 15 мин. при температуре 160 градусов.
Оригинальное праздничное блюдо готово!

Сахалинский салат
Кальмары отварить и нарезать соломкой. Лук порезать полукольцами и слегка обжарить до золотистого цвета, добавить морковь. Затем добавить в сковороду нарезанные кальмары, одну чайную ложку кунжута, один зубчик чеснока. Отудить и салат готов!

Бризоль из кальмаров.
Для приготовления этого блюда вам понадобиться 1 кг. кальмаров, 2 яйца, соль, перец, 3 ст. ложки муки, зелень.
Из яиц, соли, перца, воды и муки делаем тесто по консистенции напоминающее блинное.
Кальмары чистим, разрезаем тушку на две части и хорошо отбиваем молоточком.
Кальмаров окунаем в кляр и обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом с двух сторон. Обжаренные кальмары складываем в кастрюльку и накрываем крышкой. Через некоторое время, примерно через полчаса, они станут мягче. Тогда их можно свернуть трубочкой и подавать на стол, украсив зеленью.
Приятного аппетита!

К сожалению, у нас в России кальмары пока не вошли в привычное меню. Не смотря на то, что продаются они уже во всех городах и стоят совсем дешево. Дешевле, чем мясо. А по калорийности и содержанию белка кальмары превосходят некоторых рыб и уступают только телятине. И если вы попробуете приготовить кальмаров, то наверняка останетесь довольны!

Источник: http://tutznayka.ru/


Автор новостиukropТеги новостиКак приготовить, кальмары, блюдо, еда
Новость опубликована 28-12-2010, 11:35, её прочитали 2483 раз.
Похожие публикации: