Как приготовить мясо по-французски?Кулинария, Рецепты
загрузка...
Как приготовить мясо по-французски?


Для приготовления мяса по – французски следует выбирать свинину. Лучше всего это делать на рынке, чтобы можно было полностью осмотреть кусок мяса. Говядина для этого блюда не подходит, так как получается суховатой и жесткой. Выбирая свинину, старайтесь брать не слишком жирные куски. Процесс приготовления начинаем с разделывания мяса на порции. Для этого острым ножом разрезаем свинину на куски, толщина которых будет около сантиметра, а длина – приблизительно ¾ ладони. Далее надо замочить в теплой воде чернослив без косточек.

Количества чернослива определяйте, исходя из своих вкусовых пристрастий. Вода не должна быть сильно горячей, потому что в этом случае теряются полезные вещества, а в холодной он будет очень долго размокать. Куски подготовленного мяса отбиваем. На терку со средними по размеру дырочками трем сыр, которым в дальнейшем будем посыпать свинину. Класть кусками не рекомендуется. Количество сыра будет зависите от того, сколько мяса вы готовите. Слой насыпаемого на куски свинины сыра должен быть не меньше 3 – 4 миллиметров. Чернослив, после того, как размокнет, надо вытащить и порезать на мелкие кусочки. Берем две – три большие луковицы. Их необходимо порезать кольцами. Отбитые куски мяса замачиваются в вине. Для этих целей используют полусладкие сорта. Выдерживать мясо в вине следует около 10 – 15 минут. Никакого гнета для замачивания не нужно. Мясо само впитает необходимое ему количество вина. После такой процедуры свинина становится мягче, приобретая пикантный привкус. За то время. Пока маринуется мясо, надо подготовить для духовки противень. Для этого его следует смазать подсолнечным маслом. Духовка разогревается до 160 – 180 градусов. Достаем две пачки майонеза, открываем. Теперь занимаемся опять мясом. Солим его, добавляем немножко чеснока, перчим. Аккуратно укладываем куски на противень, не оставляя между ними свободных промежутков. Засыпаем свинину черносливом и раскладываем колечки лука. Все это необходимо промазать тонким слоем майонеза. Далее, сверху майонеза, равномерно распределяем по всей площади приготавливаемого блюда, тертый сыр. Еще раз смазываем все майонезом, но на этот раз большим количеством. Подготовленное таким образом мясо по – французски, ставим в разогретую духовку. В среднем на противне размещается порядка 9 – 12 кусков. К моменту, когда майонез покроется золотисто – коричневой корочкой, мясо обычно уже готово.

Источник: http://tutznayka.ru/


Автор новостиukropТеги новостиКак приготовить, мясо по-французски
Новость опубликована 15-01-2011, 12:37, её прочитали 2778 раз.
Похожие публикации: