Налоговый вычет за обучениеНалоги и доходы
загрузка...
Налоговый вычет за обучение


Если вы осуществляете расходы на свое обучение и обучение своих детей, то у вас появляется право получить социальный налоговый вычет по НДФЛ

Граждане могут уменьшить свой налогооблагаемый доход на суммы которые они израсходовали:

На свое обучение
На обучение своих детей в возрасте до 24 лет по очной форме.
На обучение своих подопечных в возрасте до 24 лет по очной форме.
На обучение брата (сестры) в возрасте до 24 лет по очной форме.

Важный момент: если вы обучаетесь сами, то вычет вам предоставляется вне зависимости от формы обучения (очная или заочная). На детей же вы вправе применять социальный вычет только при очной форме обучения.

Вычет вы заявляете в размере фактических расходов на свое обучение, обучение ребенка или обучение брата (сестры).

Однако предельный размер социального вычета на обучение составляет 120 000 руб, если вы их истратили на свое обучение. Размер социального вычета на обучение ребенка, подопечного, а также братьев (сестер) ограничен 50 000 в год на каждого ребенка. Причем вычет распространяется на обоих родителей.

Социальный налоговый вычет по расходам на обучение можно получить при оплате обучения как в российском, так и в иностранном образовательном учреждении. При этом если образовательное учреждение оказывает другие услуги, не связанные с обучением (например, питание, медицинское наблюдение), то эти расходы не могут быть включены в налоговый вычет. В этом случае для получения налогового вычета стоимость обучения в договоре должна быть выделена отдельно.

Многие думают, что социальный налоговый вычет можно получить только при обучение в ВУЗе. Однако это не так. Социальный налоговый вычет можно получить на обучение в детских садах, музыкальных школах, курсах иностранных и даже в автошколах! Самое главное, чтобы образовательное учреждение имело соответствующую лицензию.

Следует отметить, что если вы находились в академическом отпуске, но при этом оплатили свое обучение, вычет вам также может быть предоставлен. Более того, вычет может быть предоставлен и за те годы, в которых обучение еще не проводилось, при условии, что вы оплатили обучение. Однако здесь есть свои подводные камни: если вы единовременно оплачиваете многолетнее обучение и размер оплаты превышает 120 000 рублей, то вы не сможете получить вычет с суммы превышения. То же самое касается и обучения детей, только предельный размер вычета здесь ограничен на величину 50 000 руб.

Если вычет не удалось полностью использовать в текущем году, то на следующий год его остаток не переносится. Он так и останется неиспользованным

Источник itakprosto.ru/nalog-na-doxody-ndfl/sotsialnyiy-nalogovyiy-vyichet/kak-vernut-nalog-za-obuchenie


Автор новостиukropТеги новости
Новость опубликована 16-06-2013, 06:22, её прочитали 877 раз.
Похожие публикации: