Ждать ли нам конца света?Непознанное
загрузка...
Ждать ли нам конца света?


В последнее время все чаще российские новости пестрят сообщениями о приближении конца света. Жизнь течет, словно песок в часах, быстро и без возможности возврата, оставляя в истории масштабные катастрофы, стихийные бедствия и несчастные случаи с тысячами жертвами. Поэтому каждый человек в глубине души понимает, конец времен неизбежен. Вопрос лишь в том, когда это случится? Возможные сценарии конца света нам уже известны.

Земля лишь крошечный кусочек огромной галактики, да и сама галактика невообразимо мала по сравнению с объемами вселенной, поэтому наш дом очень хрупок и уязвим. В 2008 году земляне содрогнулись известием о приближающемся астероиде HZ51. К счастью, шанс проникновения астероида в земную атмосферу был мизерно мал, что и отсрочило апокалипсис. Однако нельзя быть уверенным, что человечеству всегда будет так везти. Новая угроза уже обнаружена. Это – 400-метровый гигант 99942 Apophis, который по расчетам долетит до Земли в 2029 году.

Немалые споры в последние годы стала вызывать новая разработка ученых – большой андронный коллайдер. Хотя разработчики уверяют, что использование его совершенно безопасно, независимые ученые публикуют ошеломляющие прогнозы. Согласно их теории в результате использования коллайдера может возникнуть черная дыра, и все наше бытие будет уничтожено.

Пожалуй, самый популярный исход земной жизни был описан древними индейцами майя. Судя по их письменам, 21 декабря 2012 года наступит время зимнего солнцестояния, что подтверждается и учеными тоже. Кто знает, возможно, парад планет 2012 года принесет множество ужасных катаклизмов, либо же всего лишь ознаменуется переходом землян на новый интеллектуальный уровень.

Другой не менее интересный вариант конца времен напрямую связан с нашим светилом – Солнцем. Многолетние исследования показали, что в за последние 11 лет рост температуры ядра солнца резко увеличился. Немало сторонников той идеи, что то, от чего мы зависим больше всего, в конце концов, взорвется.

Совсем недавно учеными астрономами был открыт еще один угрожающий фактор - космическая кислотная пыль, возникающая в результате сложных процессов внутри черной дыры. Наблюдения показывают, все небесные объекты, попадающие в область такой пыли, испаряются, а это не повод для веселья.

За горой большого количества порой абсурдных предположений люди перестали замечать, что творится в их реальном мире. Аномальная жара, подтаивание ледников, техногенные катастрофы – не предупреждение ли все это? Какими бы неутешительными не были прогнозы, жизнь продолжается и растет огромными темпами. В сердцах каждый конечно верит, что конец света не коснется их поколения. Однако даже при худшем исходе, каждый возгордится тому, что он стал свидетелем этого знаменательного события, пусть и предсмертно.


Автор новостиukropТеги новости
Новость опубликована 30-07-2011, 14:31, её прочитали 1973 раз.
Похожие публикации: