Комплекс Золушки, или Как вернуться из сказки в реальность?Психология
загрузка...
Комплекс Золушки, или Как вернуться из сказки в реальность?


Золушка, всегда вдохновляющая девочек, стала олицетворением чистой любви, которая побеждает все беды. И, поэтому в детстве многие девочки представляют себя Золушками и мечтают о доброй Фее и Прекрасном Принце.

Не редко, комплекс Золушки бывает у взрослых женщин, он характеризуется пассивностью, заниженной самооценкой и зависимостью от окружающих. Такие барышни не добиваются успеха в жизни, ведь они надеются, что кто-то по мановению волшебной палочки изменит их жизнь, а сейчас нужно просто набраться терпения и преданно ждать. Однако это ожидание, как правило, затягивается на всю жизнь...

Распознать современную Золушку не трудно, ведь она, как и сказочная героиня скромна и довольствуется самым малым. Такая девушка не способна противостоять неприятностям и тем, кто злоупотребляет ее добротой. Большая часть Золушек работает на скучных и низкооплачиваемых работах, ведь им не нужно брать на себя ответственность и принимать важные решения.

Золушка боится остаться без поддержки окружающих и это заставляет ее подстраиваться, пытаться всем угодить, даже против собственных желаний, она всегда испытывает чувство вины и сама не знает, какие у нее на самом деле потребности и желания.

Самым главным, и главное осознанным ее стремлением становится ожидание ее грядущего счастья с Прекрасным Принцем. Золушка не жалуется на свою тяжелую жизнь и усердно работает, а в минуты досуга она читает женские романы и рыдает над мелодрамами.

Самое трагичное, что принца они все же встречают. Только он слишком отличается от сказочного персонажа и наивная Золушка влюбляется в него без оглядки, а потом своею любовью пытается пробудить в нем, того самого принца. Эти отношения становятся для нее единственно значимой реальностью, она старается стать еще лучше, нежнее и внимательнее к своему избраннику. Но Принц постепенно охладевает к этой бескорыстной любви и заботе, а потом просто задыхается от этих отношений. И…. Уходит. А наша Золушка из-за собственной пассивности пытается сохранить отношения и все глубже погружается в отчаяние и депрессию.

Если, Вы и есть та самая Золушка, главное, это Ваша личность, потребности и желания. Дело в том, что только низкая самооценка и полная зависимость от мнения окружающих вынуждают Золушек еще больше отрекаться от самих себя пи верить, что счастья им может прине6сти только Принц.

На самом деле, такие девушки обладают такими прекрасными качествами, как доброжелательность, искренность и умение прощать. Для Золушек полезны методики и тренинги, которые направлены на повышение самооценки и уверенности в себе, а для этого лучше обратиться за помощью к хорошему психологу.

Каждой Золушке нужно представить собственную жизнь без Принца, может быть, она посвятит себя интересному делу, найдет новые увлечения и добьется успехов в работе. А Принц непременно появится, но немного позже, когда она будет уверенной в себе женщиной, которая точно знает, чего хочет от жизни.


Автор новостиukropТеги новости
Новость опубликована 2-08-2011, 15:14, её прочитали 1639 раз.
Похожие публикации: