Писатель, интересная профессия.Психология
загрузка...
Писатель, интересная профессия.


Писатель…Интересная профессия. Какова же специфика данной работы? Многие, наверное, считают, что для того, чтобы написать что-то хорошее, писателю не нужно прилагать особенных усилий, так как всё должно идти «сверху». Писатель должен как бы «подключаться к высшим источникам» и черпать оттуда свои мысли. Если же творческий человек вымучивает каждое написанное им слово, то, это уже не писатель. Так скажут многие. И в этом есть определённая доля правды. Но, давайте вспомним наших уважаемых классиков. Пушкин, Достоевский, Гоголь… Разве им всё давалось очень легко и безболезненно? Гоголь сжигал свои рукописи, Достоевский терзался в сомнениях в процессе написания своих гениальных романов, черновики произведений Пушкина были сплошь в помарках и исправлениях. Все они что-то исправляли, переписывали, дорабатывали. Л.Н.Толстой, Булгаков и многие другие наши великие классики не могли написать всё сразу и без последующей корректировки. Мы видим это, изучая различные документы - черновики наших гениев пера, в них прослеживается то, как пишущий человек старается улучшить своё произведение, сделать его действительно интересным. Разумеется, не всегда писатель исправляет свою работу. В некоторых случаях всё получается красивым с первого раза. Но, если художник слова не сомневается в том, что он пишет, не стремится довести результаты своего труда до совершенства, то он упускает возможность научиться чему-либо новому…

Вопросы трудолюбия.
Лень всегда мешала человеку в достижении каких-либо результатов. Ленивый человек вряд ли добьётся в своей жизни чего-то стоящего. Ведь от трудностей не убежишь всё равно, как бы ни хотелось этого сделать. А, если человек постоянно откладывает дела на потом, ему всё равно рано или поздно придётся выполнять их.

Поэтому необходимо с ранних лет приучать себя к труду. И это не значит, что нужно напрягаться сверх меры, тащить непосильный груз. Нет. Просто важно что-то делать, не топтаться на месте, и тогда у вас не появится такой пагубной для любого человека черты характера, как лень.

Работа и человек.
Очень жаль, но в современном обществе, понятие «работа» часто абсолютно не связано с трудом и трудолюбием. Редко кто занимается тем, что ему действительно интересно. Такие люди есть, но их очень мало. И это счастливые люди! В-основном же, среднестатистический человек ходит на работу, потому что так нужно, потому что там неплохо платят и т.д. Но, сама работа, зачастую выполняется механически, без интереса и желания. Жаль, ведь и счастье, и здоровье человека зависят от состояния его души, в чём, конечно немаловажную роль играет каждодневно выполняемая работа.
Но, не нужно отчаиваться, если у вас совсем нет возможности поменять свою работу, на ту, которая вам нравится, попробуйте усовершенствовать то, что есть, внести какие-то изменения и это, возможно, приведёт вас к карьерному росту.

Так нужно ли трудолюбие писателю?
И, конечно, писателю необходимо любить дело своей жизни. Если же он пишет от случая к случаю, ожидая выгодных предложений от издательств, то вряд ли такой писатель добьётся чего-то весомого в мире литературы. Написание книг – это как отношения с любимой девушкой, и в том, и в другом случае должно быть постоянство.
Поистине писатель тот, кому приносит радость сам процесс творчества, не обусловленный какими-либо дополнительными вопросами.


Автор новостиukropТеги новости
Новость опубликована 8-08-2011, 13:25, её прочитали 1903 раз.
Похожие публикации: