Как и когда появился большой теннис?Развлечения
загрузка...
Как и когда появился большой теннис?


Многих поклонников и профессионалов того или иного спорта, интересует как возник их любимый вид спорта. В Европе этот спорт приобрёл известность уже около 700 лет. Похожие игры проходили ещё древних греков, мяч у них отбивали палкой из дерева или рукой. Так же игра похожая на теннис упоминала в Италии в XII-XIII веке. Название игры «Джидоко». В игре мяч отбивали специальной рукавицей надетую на руку, и щитком из древесины. Или ремнём из кожи. Большую эволюцию получил теннис в XIV веке, когда знать Франции увлеклась игрой «Жё де пом» (игра ладонью). В тоже время подобными играми стали играть Англия, Испания и Италия. В каждой стране игра называлась по разному: в Англии – игра ладонями, в Испании – «лонг – пом» так же «курт – пом» и в Италии – «пллоне». Ракетками отбивать мяч стали в начале 16 века. Такой вариант игры получило признание первым наперво у Англичан, они и дали ему название «настоящий теннис».

В те времена кожаные мячи набивали тряпками, опилками и травой. Хорошо отскакивать они могли только от жесткой поверхности. Как только появились резиновые мячи - это дало возможность играть на траве. В те времена площадка для теннисной игры была в форме песочных часов. Самый первый теннисный клуб основали ещё в 1872г. под начальством майора Гарри Гемом и его другом Х. Б. Перейрой, испанцем. В марте 1874 майор Уолтер Уингфилдом ввел новое имя игры лаун – теннис (лаун – лужайка).
История названия игры такова. Майор Уингфилд выпустил книгу «Сферистика», с перевода с греческого языка значит «Игра в мяч», с пришествием определённого времени изменил название книги с «Сферистика» на «Лаун – теннис».
Уингфилд пробовал так же правильно составить правила игры. Майор был очень инициативным человеком и первым кто начал распространять теннисные принадлежности. Цена их была пять гиней (для тех времён очень приличная сумма) в набор входило: несколько мячей, сетка и четыре ракетки.
Правила игры официально оформили в 1875г. в Лондоне «Мэрилебоун Крикет Клабом». Правила используются, и по сей день, а так же постепенно пополняются новыми правилами нашего времени. В 1869 году бы организован «Всеанглийский крокетный клуб». 6 лет спустя Генри Джонс, член этого клуба внёс предложение сыграть в теннис. Новая игра стала очень популярной. В 1877г. клубу дали другое название « Всеанглийский крокетный и лаун – теннисный клуб. На сегодняшний день мы знает его как Уимблдон.


Автор новостиukropТеги новости
Новость опубликована 16-06-2013, 07:07, её прочитали 896 раз.
Похожие публикации: