Как ухаживать за кожей лица по-японски?Секреты красоты
загрузка...
Как ухаживать за кожей лица по-японски?


Для каждой японки уход за кожей лица – это своеобразный ежедневный ритуал, который ни под каким предлогом нельзя пропускать. Особенность японского ухода за лицом заключается в нанесении на кожу ухаживающих средств несколькими слоями, т.е. использовании нескольких средств практически одновременно. Таких слоев может быть от 7 до 9.
Перед началом любой косметической процедуры необходимо очистить кожу от пыли, кожных выделений и остатков декоративной косметики. Для этого можно использовать мягкое очищающее средство, которое хорошо подходит именно для вашей кожи. Это может быть специальное молочко, пенка, гидрофильное масло для кожи и т.д. Переходить ко второму этапу нужно очень быстро, буквально в течение нескольких секунд после умывания.

После умывания необходимо практически сразу же нанести на кожу лица сыворотку или концентрированный ухаживающий состав, подходящий для вашего типа кожи. Такое средство хорошо увлажняет кожу и практически полностью впитывается в нее, поскольку является очень легким.
Крем для кожи вокруг глаз нужно аккуратно нанести на нижнее веко и равномерно распределить его от внутреннего уголка глаза к внешнему.
Крем против морщин следует наносить на те участки, где они образуются в первую очередь: носогубные складки, лоб, участки около внешних уголков глаз. На лоб крем следует наносить сначала движениями, идущими вверх и вниз, затем – влево и вправо от центра лба. На область возле уголков глаз крем наносится легкими постукивающими движениями пальцев.

Увлажняющая сыворотка максимально увлажняет кожу лица. Обычно в ее состав входят витамины, питательные вещества и специальные увлажняющие ингредиенты. Сыворотку сначала растирают в ладонях, затем наносят на лицо и легкими движениями массируют кожу, чтобы средство лучше впиталось.
Нанесение смягчающего крема помогает смягчить кожу и удержать в ней необходимое количество влаги. Нанесите крем на кожу лица и энергично похлопайте по нему ладонями. Этот своеобразный массаж стимулирует кожу и позволяет средству лучше впитаться.
Не забудьте и об увлажнении и смягчении ваших губ! Нанесите на них бальзам, который подходит и нравится именно вам.
Описанная процедура обычно проводится вечером, чтобы подготовить кожу лица к новому дню. Однако можно делать это и с утра.
Раз в 7-10 дней следует производить пилинг кожи лица, чтобы очистить ее от загрязнений и отмерших частичек.
Раз в несколько дней в систему ночного ухода за лицом можно включать маски для лица. Это могут быть увлажняющие, отбеливающие или любые другие маски, использование которых вы сочтете необходимым.


Автор новостиukropТеги новости
Новость опубликована 17-06-2013, 10:00, её прочитали 1062 раз.
Похожие публикации: