Как ухаживать за комбинированной кожей лица?Секреты красоты
загрузка...
Как ухаживать за комбинированной кожей лица?


Одним из самых сложных типов кожи является комбинированная, потому что она содержит как признаки жирной, так и нормальной кожи. Уход за смешанной кожей должен быть бережным и правильным. Особенное внимание обладательницам смешанной кожи стоит уделять Т-зоне, в которой активно вырабатываются кожное сало, придающее неестественный блеск коже. Но у некоторых девушек проблема может быть и в области щек, потому что в некоторых случаях они могут иметь сухую кожу. Но вышеперечисленные проблемы решаемы, и в этом нет ничего ужасного.

Во-первых, комбинированную кожу всегда нужно поддерживать в чистоте, чтобы снять лишнее кожное сало, очистить поры и убрать бактерии. Умываться следует ежедневно с гелем для умывания и скрабом. Утром умойтесь гелем, при этом умываете лицо прохладной водой а в конце протрите лицо кубиком льда. Это может быть как обычная чистая вода или отвар ромашки. Ледяной кубик поможет утихомирить сальные клетки, что уменьшит выделение кожного сала, избавив от жирного блеска. Вечером нужно умываться гелем и скрабом. Скраб лучше выбирать с мелкими частичками, не с косточками фруктов. Особенно тщательно прорабатываете проблемные участки в Т-зоне, чтобы убрать отмершие клетки.

Во-вторых, нужно регулярно проводить профилактику кожи раз в неделю. Это могут быть маски и паровые ванночки. Маски для лица лучше делать из глины в проблемной зоне, где присутствует жирный блеск. Отлично подойдет для такой процедуры белая глина, голубая или зеленая. В маску можно добавлять и эфирные масла, например: лаванда, розмарин, чайное дерево. Паровые ванночки лучше проводить перед очищением кожи гелем или пенкой для лица. Можно сделать отвар из трав. Ромашка подходит больше всего, потому что она успокаивает кожу лица. Но такая процедура не должна длиться больше 10 минут!
В-третьих, как и любую другую кожу смешанную тоже надо увлажнять. Вам стоит подобрать увлажняющий дневной крем, защищающий в течение всего дня. Наносить крем нужно не только на сухие участки кожи, но и на Т-зону. Отлично увлажняет кожу термальная вода. Также ее можно использовать целый день даже в общественных местах в отличие от крема. Такая вода может быть и закрепителем макияжа.

Как видите, нет ничего сложного в уходе за смешанной кожей лица! Несколько простых правил, и вы будете неотразимы!


Автор новостиukropТеги новости
Новость опубликована 29-08-2013, 03:53, её прочитали 899 раз.
Похожие публикации: