Декоративная косметика: враг или сообщник?Секреты красоты
загрузка...
Декоративная косметика: враг или сообщник?


На протяжении всей жизни в сознании каждой представительницы прекрасного пола происходят множественные метаморфозы по поводу своего внешнего вида. Так, в детстве каждая малышка уверена в собственной неотразимости независимо от наряда и прически. Отражение в зеркале ей нравится, безусловно. Ей еще не знакомы комплексы и не видны недостатки. В подростковом сложном периоде возникают мысли о том, что зеркало показывает самые некрасивые черты и становится врагом. Часто девушки-подростки уверены в своей непривлекательности. И только в более зрелом возрасте женщины учатся видеть, и умело скрывать свои возможные недостатки.

Однако далеко не всем удается правильно сформировать восприятие своей собственной внешности. На помощь при этом приходят всевозможные достижения косметологии. Масса стилистов и визажистов подскажут, как сделать свой образ изысканным и привлекательным. Все это помогает женщинам лучше узнать все свои недостатки и достоинства, а также оценить себя со стороны.


Все девушки разные. Поэтому требуется и разный макияж, чтобы чувствовать себя на высоте. Для кого-то это легкий тон и невидимый блеск для губ. Для кого-то несколько мазков тушью и подводкой. А для кого-то уверенности придает лишь тяжелый вечерний макияж. К сожалению не все могут с помощью легкого штриха подчеркнуть природные достоинства и скрыть мелкие недостатки. Достичь гармонии внутреннего и внешнего мира можно только с помощь комплексного подхода – одежда, обувь, аксессуары, макияж, - все должно соответствовать.

Много есть отговорок у женщин, которые игнорируют декоративную косметику. Самыми распространенными являются следующие: «лень», «вредно», «некогда». Все это из-за недостаточной осведомленности в этом вопросе. Ведь производители современных косметических средств, стараются сделать их как можно натуральней. А ценовой диапазон позволяет каждой найти доступное средство.

Даже те женщины, которые пренебрегают необходимостью пользоваться декоративной косметикой, не могут обойтись без туалетной воды или духов. Аромат не скрывает никаких недостатков. У него другая функция – раскрыть внутреннюю сущность женщины, подчеркнуть ее уникальность. Аромат как одежда, его нужно «примерять», бережно носить и с радость. Нельзя пользоваться неприятными духами.

Просто приобретение маленького ароматного флакона может на долгое время поднять настроение каждой женщине. Многие на протяжении долгих лет сохраняют верность любимому парфюму. Но и разнообразие здесь тоже приветствуется.
Не стоит отказывать себе в маленьком удовольствии от покупки новой помады или туши. Ведь из таких приятных мелочей и складывается слово «счастье».


Автор новостиukropТеги новости
Новость опубликована 21-10-2013, 01:13, её прочитали 17408 раз.
Похожие публикации: