Полезные ванны для телаСекреты здоровья
загрузка...
Полезные ванны для тела


В этой статье мы собрали самые полезные и самые простые рецепты и советы по принятию ванн для того, что бы приятная процедура проходила еще и с пользой для нашего организма, кожи и волос. Любительницы полежать в ванне должны взять совет на заметку. Все очень просто и легко!

Полезные ванны с молоком

Главный секрет царицы Клеопатры заключается в шелковистой коже. Из некоторых источников стало известно, что египетская царица пользовалась особыми процедурами для ухода за кожей. Зато окружающим казалось, что от нее исходит сияние. В состав ее процедур входило верблюжье молоко. Этот продукт мы можем заменить привычным для нас коровьим молоком.

Для приготовления полезной ванны в литре молока растворите немного меда, добавьте пару капель эфирного масла мяты и столовую ложку оливкового масла. Смешайте ингредиенты, влейте в ванну с теплой водой. Посидите в воде 15 минут, затем не торопитесь вытирать кожу полотенцем. Промокните ее салфеткой или полотенцем минут через 5, чтобы раствор мог впитаться в кожный покров.

Полезные ванны с женьшенем

Восточные женщины любят ухаживать за кожей, используя ванну с женьшенем. Требуется добавить в ванну с водой три пакетика женьшеневого чая. Когда он отдаст полезные вещества воде, добавьте в воду 3 капли женьшеневого масла и столовую ложку меда. Размешайте. Если вы выполните несколько подобных процедур за короткое время, то не узнаете свою кожу, насколько быстро она станет гладкой и нежной. Также на Востоке женщины используют солевые ванны, позволяющие сохранить фигуру стройной. Для приготовления ванны вам понадобится по 150 граммов морской соли и пищевой соды. Поместите ингредиенты в воду, затем капните 5 капелек розового масла.

Полезные ванны с белым вином

Француженки предпочитают принимать ванну с добавлением бокала белого вина и нескольких капелек эфирного масла лаванды. Если вы возьмете на заметку эту процедуру, то ваша кожа вскоре станет упругой и свежей. Процедуру желательно принимать через день в течение месяца.

Полезные ванны из хны

Жительницы Германии любят принимать ванну из хны. Процедура тонизирует кожу и придает ей замечательный оттенок. Хоть ванну и нельзя назвать эстетичной, но она действительно полезна для кожи. Рецепт ее выполнения несложен. Достаточно добавить в теплую воду пакетик хны. Если вы не рискуете пользоваться оттеночным продуктом, то возьмите бесцветную хну.

Надеюсь, что смогла помочь Вам, и какой-либо из способов принятия полезной ванны действительно придется Вам по душе!


Автор новостиukropТеги новости
Новость опубликована 25-04-2013, 14:11, её прочитали 1309 раз.
Похожие публикации: