Какие меры предпринять при лечении ветрянки?Секреты здоровья
загрузка...
Какие меры предпринять при лечении ветрянки?


Бытует мнение, что ветряная оспа (или ветрянка) – исключительно детское заболевание. Так же считается, что иммунитет к ветрянке – пожизненный. Но так ли это?
Ветрянка передается воздушно-капельным путем. В большинстве случаев, эту болезнь переносят в детстве. Но не редки случаи вторичного заражения, иногда ветрянкой болеют и три раза. Все зависит от особенностей организма каждого человека: если в первый раз вы перенесли ветрянку в легкой форме, то вероятность повторного заражения повышена. Но если у детей диагностируется ветрянка, то у взрослых – опоясывающий герпес или лишай.

Ветрянку по-разному переносят взрослые и дети. Детям перенести болезнь куда легче, чем взрослым: после тридцати лет риск летального исхода увеличивается в разы.

Симптомы как у детей, так и у взрослых совпадают: все начинается с тошноты, температуры, озноба. Чуть позже появляются красноватые небольшие язвы: сначала за ушами и на волосистой части головы, а далее покраснения распространяются по всему телу. Больной ветрянкой страдает от сильно зуда, но не рекомендуется расчесывать эти красные шишки, иначе могут остаться шрамы – «оспины».

При лечении ветрянки главное - изолировать больного. Обязательно берите больничный! Во-первых, при ветрянке не рекомендуется появляться на улице, это способствует прогрессированию болезни, а во-вторых, вы представляете опасность для окружающих.
Первое, что вам стоит сделать, - вызвать врача и обработать язвы зеленкой. Обрабатывайте не кожу вокруг раздражения, а шишку язвы. Прижигайте зеленкой оспины каждый день.

Специалист осмотрит вас и скажет, какова длительность инкубационного периода. Средняя продолжительность инкубационного периода – от семи до двадцати дней, в среднем же – две недели. Врач пропишет вам необходимые препараты, ведь зеленка – это только начало лечения.
При ветрянке часто повышается температура. Поэтому пейте как можно больше теплой жидкости (компоты, чаи, морсы), выводите вирус из организма и тем самым снижайте температуру. Больному необходимо поддержать иммунитет: давайте ему чай с медом и лимоном, настои лечебных трав.
Каждый день делайте в доме влажную уборку. Больному же мыться не рекомендуется.

Некоторые родители специально стремятся заразить своих детей ветрянкой, чтобы они как можно быстрее приобрели иммунитет.
Ветрянка – заболевание тяжелое, но если соблюдать лечение и следовать всем указаниям врача, то недуг быстро отступит.


Автор новостиukropТеги новости
Новость опубликована 17-06-2013, 10:29, её прочитали 2431 раз.
Похожие публикации: