Как играть в покер?Спорт
загрузка...
Как играть в покер?


Покер — одна из самых известных игр в нашем современном мире. Она вобрала в себя элементы множества других игр. Предполагается, что произошло названия игры от слова «покет» (англ.) - карман.
Общие для покера правила
При игре в покер берется колода, состоящая из пятидесяти двух карт; в определенных случаях добавляются джокеры и «дикие» карты. Изредка из колоды удаляются двойки и тройки.

Колода. Состоит из набора четырех мастей, по тринадцать карт во всех; ни одна из мастей не имеет преимущества. Старшая карта - туз. Далее идут: короли, дамы, валеты, десятки, девятки и далее, до двойки. Но есть случаи, когда туз является и наиболее младшей картой. В таком случае, когда группа состоит из двойки, туза, четверки и пятерки тройки - туз младшим.

Целью игры в покер является борьба за банк. Побеждает тот игрок, у кого при раскрытии карт окажется наиболее старшая комбинация.

Комбинации карт в нисходящем порядке старшинства:
1. «роял флэш»: состоит из последовательности старших карт любой масти, представленных: десятой, валетом, дамой, королем, тузом.
2. «стрейт флэш»: состоит из последовательности пяти карт, которые относятся к единой масти, к примеру представленных: двойкой, тройкой, четверкой, пятеркой и шестеркой пик. В случае, когда складываются несколько флэшей, выигрывает с наибольшим достоинством.
3. «четверка»: состоит из четырех карт одной деноминации плюс какая-нибудь карта, к примеру, из: туза-туза-туза-туза-двойки. Добавочная карта на ранг флэша не влияет.
4. «фул» («фул хауз») состоит из трех или же двух карт равных по рангу, или по другому «двойка» или «тройка».
5. «флэш» состоит из пяти карт имеющих одну масть.
6. «стрит» состоит из последовательности 5-ти карт различной масти, к примеру представленной: тройкой, четверкой, пятеркой, шестеркой и семеркой.
7. «тройка» представлена тремя картами равными по рангу и двумя непарными картами.
8 «две пары» состоят из 2-х карт равных по рангу - двух карт равных по рангу - одной любой карты, к примеру: девятка, девятка - четверка, четверка-пятерка.
9. «пара» представляет собой 2 карты равные по рангу, остальные — разрозненные.
10. «старшая карта» состоит из пять различных карт, не подпадающих ни в одну из перечисленных комбинаций, к примеру: туз, валет, десятка, семерка, четверка, тройка — разных мастей.

«Дикие» карты. К «диким» картам относят те, которые могут быть представителем абсолютно любых карт, независимо от их масти и достоинства, и так же дублировать любую кату играющего.

Источник: http://tutznayka.ru/


Автор новостиukropТеги новостииграть в покер, как играть в покер, игра
Новость опубликована 12-12-2010, 07:30, её прочитали 1991 раз.
Похожие публикации: