Выбор бильярдного стола при указанном размере комнаты.Спорт
загрузка...
Выбор бильярдного стола при указанном размере комнаты.


Ваш выбор бильярдного стола должен строго отталкиваться от размеров комнаты, где предполагается его установить. Длина и ширина стен играют главную роль в выборе стола. Чтобы грамотно выбрать бильярдный стол, можно выполнить несложный расчёт. Вымеряем расстояние игрового поля между бортами и прибавляем размер длины кия для каждой стороны бильярдного стола.

Традиционно, размеры игрового стола, измеряются в английских футах. 1 английский фут составляет 30,48см. Длина самого большого «турнирного» стола для снукера и русского бильярда определяется международными правилами и составляет 12 футов. Далее, бильярдные столы определяются одиннадцатифутовым, десятифутовым и самым маленьким - шестифутовым размерами. Название в футах берётся по длине игрового стола. Ширина такого стола, как правило, в два раза меньше. Учитывание длины кия при выборе стола определяется комфортным перемещением игроков вокруг игрового поля и возможностью свободно рассчитывать и выполнять различные удары. Удар под прямым углом от борта подразумевает наличие максимального свободного пространства. Длина кия определяется в среднем из расчёта 12 футов это160-165 см. Размер кия бывает шести, восьми, девяти, десяти, одиннадцатифутовым. Самый маленький – шестифутовый (120см). Длина для замаха кием рассчитана на 10 – 40см. Эту величину с тенденцией плюс 10-20 см нужно учитывать при расчёте выбора стола.

Чтобы правильно расставить мебель в бильярдной комнате, нужно учесть все размеры и не создавать «мёртвые зоны», где нельзя использовать прямой удар в угол прицельным шаром. Позиция бильярдиста в игре имеет свои тонкости. Поэтому, прежде чем установить диван, кресло или столик, нужно внимательно рассчитать все размеры. Такая мебель, если её высота ниже бильярдного стола, должна располагаться в пределах полутора метров от самого стола. Исходя из таких же расчётов, аналогичное расстояние применяется для установки барной стойки или шкафов высоких по размеру.

Колонны, выступы, лестницы и ступеньки разного назначения, могут присутствовать в конструкции и дизайнерском исполнении помещения. Если эти предметы создают «мёртвую зону», то специальный укороченный кий для удара будет необходим. Его размер составляет от 120 до 130см.
Высота потолка, рассчитанного для бильярдного зала или комнаты, должна быть не меньше 2.5м.

При выборе бильярдного стола всегда должна учитываться комфортность при игре. Соблюдение этих простых правил сделает ваш выбор удачным.

Источник: http://tutznayka.ru/


Автор новостиukropТеги новостиВыбор бильярдного стола
Новость опубликована 1-02-2011, 13:29, её прочитали 4029 раз.
Похожие публикации: