Каким образом коллекторы пугают банковских должников?Законы и безопасность
загрузка...
Каким образом коллекторы пугают банковских должников?


В первую очередь коллекторы пугают уголовной ответственностью (статья 177 УК, ст. 165 и ст. 159 УК РФ). Однако к добросовестному человеку, который на протяжении некоторого времени выплачивал кредит, но попал в очень трудное финансовое положение, и его долг менее 250 тысяч рублей, уголовная ответственность не применяется.

Во-вторых, грозят, что передадут дело в суд и тем, что задолженность может значительно увеличится. Да, она может увеличиться на определенную сумму, однако при этом вы можете защищать свои права, что приводит к существенному снижению размера взыскиваемой суммы. В суде разрешается оспаривать размер неустойки или штрафных санкций.

В-третьих, грозят тем, что срок исковой давности временем неограничен и банку будет намного выгодней подать в суд после того как проценты возрастут до значительно приличной суммы. В действительности такой срок составляет не более 3 лет.

В-четвертых, любят припугнуть тем, что после суда должнику в паспорте ставят штамп о наличии административной или уголовной ответственности. И с этим штампом человека никуда не возьмут на «достойную» работу с хорошей оплатой! Это неправда! Отметки, которые ставятся в паспорт гражданина РФ, полностью перечислены в «Положении о паспорте гражданина РФ».

В-пятых, грозят тем, что история кредитов будет испорчена не только должнику, но и всем его родственником. Внимательно посмотрите закон кредиты истории. В нем нет никакого упоминания о данных на родственников.

Последняя фишка, - это внесение исправлений в статьи 177 и 176 об изменении суммы «особо крупного ущерба». На сегодняшний день он составляет 251 тысячу рублей. Однако 31 октября 2008 года лоббисты банков внесли в Госдуму предложение, в котором говорится о снижении размера до 10 тысяч рублей! Сотрудники коллекторского агентства об этом «умалчивают», убеждая должника, что поправки на данный момент уже все приняты, у кого долг превышает 10 тысяч, уже сегодня попадают под уголовную ответственность!


Автор новостиukropТеги новости
Новость опубликована 27-08-2011, 16:23, её прочитали 1777 раз.
Похожие публикации: