Как правильно выбрать адвоката, чтобы остаться на свободе?Законы и безопасность
загрузка...
Как правильно выбрать адвоката, чтобы остаться на свободе?


В современном мире бывают такие ситуации, когда возникают проблемы юридического характера. Но, к сожалению, далеко не каждый человек компетентен в данной сфере. Поэтому приходится обращаться за помощью к опытному специалисту, который сможет дать полезную и правильная юридическая консультация. И тут возникают сразу вопросы: к кому обратиться? как? сколько стоят такие услуги?

Юридические услуги могут предоставить две категории людей. Это лица, которые обладают статусом адвоката, и те, которые не обладают таковым.

На сегодняшний день можно обозначить три типа адвокатов:

1. Начинающий адвокат, или «ментовской», который еще не имеет достаточного опыта и базы клиентов. Услуги такого адвоката оплачивает государство. Поэтому такими услугами пользуются в основном люди, не располагающие достаточным количеством денежных средств. Однако выбор такого адвоката может кончиться чреватыми последствиями. Для дежурного адвоката это некая «обязаловка», поэтому он попытается как можно скорее закончить это дело. Если же адвоката выдвинуло государство, то вряд ли он захочет лишиться своего небольшого заработка. Если Вы хорошо знакомы со следователем и имеете некоторые финансы, то «ментовской адвокат», возможно, решит Ваши проблемы.

2. «Смешанный» тип. Адвокаты такого типа наделены некоторым опытом. В их жизни уже была подобная практика, но прежде чем помочь Вам, он сначала узнает, располагаете ли Вы необходимым количеством средств. Если да, то он с удовольствием вступит в защиту. Если же нет, то помощи от него можно не ждать.

3. К этому типу относятся настоящие защитники. Они уже долгое время работают в правоохранительных органах и имеют огромный опыт в данном деле. К тому же у них большое количество необходимых связей, и работают они за определенный гонорар. Такие адвокаты попадаются в основном только «по знакомству». Получив нужную сумму денег, такой защитник отработает ее полностью и приложит все усилия, чтобы выиграть судебный процесс.
Таким образом, можно сделать вывод, что результат судебного процесса полностью зависит от финансовых возможностей.


Автор новостиukropТеги новости
Новость опубликована 29-08-2011, 17:01, её прочитали 1800 раз.
Похожие публикации: