Как гражданину суд посетить? Личный опытЗаконы и безопасность
загрузка...
Как гражданину суд посетить? Личный опыт


Попасть в обитель фемиды на первый взгляд кажется довольно простым делом. Однако даже участники гражданского или уголовного разбирательства, порой, не могут без приключений добраться до зала заседания. Самым ярким тому примером является посещение любого районного суда Москвы, не говоря уже об арбитражных и верховных судах, в которых уровень безопасности служителей правосудия сравнится наверно только лишь с охраной высокопоставленных государственных персон.всегда будет не лишней перед тем как вы собирайтесь посетить суд.

Так, попасть в Перовский районный суд можно лишь через единственный вход, который оборудован не просто по последнему слову техники, а именно до неприличия напичкан всевозможными системами проверки и идентификации входящих, и выходящих граждан. Детальному и скрупулезному досмотру подвергается и весь скарб, принесенный в суд для участия в заседании. Его просвечивают на специальном электронно-оптическом аппарате, будто среди вороха бумаг и документов в тощей папке может поместиться автомат или пулемет. Звуко- и видеозаписывающую аппаратуру проносить с собой без специального разрешения вовсе запрещено. Зато вопрос о сотовом телефоне, выполняющем функции фотоаппарата и видеокамеры, заставляет судебных приставов задуматься.
В Мещанском суде, несомненно, не только паспортные данные о каждом посетителе заносятся в рабочий журнал, с отметкой о времени посещения суда, но и биометрические. Если несчастный свидетель или участник заседания посмеет явиться в храм фемиды без документа, удостоверяющего его личность, то до заседания сей нарушитель не только судьей, но и бдительными приставами допущен не будет. Затем жертву досмотра просят пройти через магнитные ворота металлоискателя, после чего на столе охраны обычно возвышается гора монет вкупе с мобильными телефонами, пилочками для ногтей, ремнями и прочими вещами первой необходимости.
На фоне таких повышенных мер безопасности применяемых в судах столицы, процедура посещения Тушинского суда выглядит довольно комичной, ведь он располагается по соседству с увеселительным заведением «Тихая гавань». Там наверняка за бокалом какого-нибудь крепкого напитка после очередной судебной тяжбы расслабляются представители российского правосудия.


Автор новостиukropТеги новости
Новость опубликована 29-08-2011, 17:28, её прочитали 1562 раз.
Похожие публикации: