Оформляем разрешение на владение оружием.Законы и безопасность
загрузка...
Оформляем разрешение на владение оружием.


Каждый человек должен пытаться обезопасить себя и поэтому оружие часто используют с целью защиты. Однако новичок, который захотел оформить владение собственным оружием, обычно ориентируется неуверенно. Как можно зарегистрировать собственное оружие, владеть им без проблем с законом?
Огнестрельное оружие является рискованным средством самообороны, поэтому им может владеть не каждый человека. МВД Российской Федерации по месту жительства гражданина может предоставлять разрешения на хранение, а также ношение оружия. Однако не каждый гражданин может получить разрешение. Перед этим нужно пройти строгую и тщательную процедуру проверки. Гражданин обязательно должен был безупречно себя вести (административные взыскания могут привести к тому, что разрешение не будет выдано), тщательной проверке знаний, а также умения обращения с оружием, прохождение медицинской комиссии, во время чего особенное внимание будет обращено на заключение психолога, а также психиатра.

После того, как гражданин получит разрешение на покупку гладкоствольного оружия, должен хранить его в сейфе в доме по месту жительства. Кроме того, данная норма используется для тех, кто хочет приобрести травматическое либо газовое оружие для ношения с целью самообороны. Отметим, что гладкоствольное оружие охотникам, у которых есть охотничий билет, получить разрешение на покупку, применение проще. Потребуется сдать «зачет2 по охотминимуму в охотколлективе, который может предоставить охотничье-рыболовный билет. В разрешительную систему необходимо предоставить медицинское заключение 046, квитанции об оплате сбора за лицензию, рапорт об условиях хранения оружия, копию охотничьего билета, копию паспорта, 3 фотографии размером 3*4 на матовой бумаге.

Оружие необходимо хранить в сейфе, а толщина металлических стенок должна составлять 3-4 мм. У сейфа обязательно должно быть два внутренних замка.

Разрешение на владение оружием всегда выдается на 5 лет. Для покупки оружия вновь необходимо посетить ОЛРР, где проведут проверку и выдадут разрешение на покупку (продажу) оружие. Однако продолжительность действия разрешения является ограниченной. Важно учитывать то, что у продавца также должно быть разрешение. Сделка по покупке – продаже оружия обязательно должна оформляться в ОЛРР. Боеприпасы для оружия необходимо покупать в специализированных магазинах, и уведомлять ОЛРР об этом не следует. Однако боеприпасы можно приобрести только по предъявлению лицензии на оружие.

Через 5 лет владения гладкоствольным оружием можно получить разрешение на нарезное оружие. Сбор документов почти тот же, но есть и отличия. На медицинском заключении обязательно должна быть наклеена фотография, ОЛРР должен предоставить справку по месту регистрации о стаже владения оружием, отсутствием нарушений в использовании и обороте, размер лицензионного сбора будет составлять 200 рублей.


Автор новостиukropТеги новости
Новость опубликована 5-09-2011, 15:18, её прочитали 1641 раз.
Похожие публикации: