Когда кошки стали домашними животными?Животные и растения
загрузка...
Когда кошки стали домашними животными?


В основном, когда люди слышат слово «кошка», большинству представляется маленькое милое домашнее создание. Конечно, на самом деле это так. Но не все в семействе кошачьих, подобны им. Сюда так же входят старшие их братья-львы, ягуары, леопарды и тигры!
Единственная разница между ними – это их размер и то, что большие дикие кошки – большая часть – не может жить с людьми, как это делают домашние кошки. Конечно, в наше время есть возможность попробовать завести дикую кошку, но ни кто не позволит ей подойти и поиграть со своим ребёнком, как это делает домашняя кошка.

Питаются кошки примерно одинаково, они так же любят вести охоту на свою добычу и употребляют в свой рацион мясо. Разница лишь в размерах их добычи. Это может быть от маленькой мышки до большого оленя, зебр и рогатого скота.

У кошек на лапках есть маленькие мягкие подушечки, которые дают им двигаться очень тихо. Так же есть по 5 точёных когтей на передних лапах, а на задних по 4-е. Кошки могут издавать разные звуки: мяуканье, мурлыканье, иногда визжать и воют. Крупные собратья семейства по большей части ревут. Одна из примечательных вещей это то, что лев, леопард, тигр и ягуар не могут мурлыкать, по причине особого строения костей в горле.

Представителей кошачьего рода всё чаще и чаще находятся в разных частях мира, с незапамятных времён. Нашлись окаменевшие останки кошек, и им миллионы лет! Одомашнены они примерно около 5000/6000 лет тому назад. Когда человек начал не только вести охоту, но вести осёдлый образ жизни и освоил земледелие и скотоводство. Соответственно появились построения, для содержания: зерна и других продуктов, для охраны от грызунов приносящих большой урон хозяевам. Идеально подошла и выполнила эту работу – дикая кошка.

Известно, что в древнем Египте приручили кошку 4000 лет назад и почитали как божество. Их богиню Баст – богиня плодородия изображали с головой и глазами кошки, а так же приносили жертвоприношение кошкам. Таких верховных богов Египта как Изида и Ра так же сопровождала кошка.
Если в Египте у семьи умирала кошка, вся семья и слуги удаляли волосы с бровей и одевали траур. Обнаружили что кошек, так же как и мумии фараонов и знатного происхождения людей, мумифицировали тем же образом. Это подтверждается находками археологов. За убийство кошки наказанием полагалась - смертная казнь! В Европе домашняя кошка появилась 1000-го года н.э, с того времени кошек считали воплощением сил зла!


Автор новостиukropТеги новости
Новость опубликована 16-06-2013, 06:36, её прочитали 785 раз.
Похожие публикации: