Какой медведь самый большой в мире?Животные и растения
загрузка...
Какой медведь самый большой в мире?


Самый большой медведь считается Кадьяк – разновидность бурого медведя. Имя этот здоровяк получил благодаря местности, в которой обитает на южном побережье Аляске в архипелаге Кадьяк. С течением эволюции эти медведи выделились от большинства других видов, во время ледникового периода, 12 лет тому назад. В период глобального потепления и роста уровня моря, Кадьяки оказались оделены от окружающих, и теперь обитают только в архипелаге. Приобрели свои размеры Кедьяки с учётом того что не имели в своём окружении, природных врагов и соперников. И при этом неограниченный доступ к пищевым резервам позволили хорошее физическое развитие. Однако холодный климат Аляски сделал зимнюю спячку должной частью их выживания. Ограниченное распространение подвергло их к различным болезням и трудностями с паразитами, нежели виду бурых медведей.

Самцы этого вида достигают до 3 метров длину и весом от 200 до 800 килограмм. Средний вес в пределах 400/500 килограммов. Самки этого вида так же обладаю не малым весом в среднем 250/300кг.

Окрас чаще всего коричневый, или любого оттенка коричневого цвета. От бежевого, до темно – коричневого. На мордочке медведя окрас будет светлее, чем вся остальная часть его тела. Подобной особенностью медведь отличается от вида Гризли. Особенно в глаза бросается его больная голова. Большой эффект производят его мощная челюсть и зубы, позволяющие разорвать свою добычу без труда. Когти у медведя выдвижные, длинные и острые. Зрение у зверя не столь прекрасное, но обоняние и слух с лихвой заменяют этот недостаток.

Рацион крупного медведя состоит из обильного количества рыбы, в период с мая и по сентябрь, и в основном это лосось. В течении этого времени года их очень часто можно встретить вокруг рек. Так же он употребляет в свой рацион ягоды, водоросли и другую окружающую его растительность. Не откажет себе и в падали, может даже убить другое животное, если ему это будет нужно.

Чаще Кедьяк разыскивает растительную пищу, чем ведёт охоту на дикую добычу или рыбу.
Кедьяки по большей части одинокими существами, но иногда могут питаться группами, если еды хватает в изобилии.
Брачный период у них проходит в течения месяца мая и июня. В этот промежуток времени, еда у них прибывает, в наиболее крупных количествах. Обычно сложившийся тандем остаётся вместе до нескольких недель. Зрелость полового возраста самца происходит в 5 лет.


Автор новостиukropТеги новости
Новость опубликована 16-06-2013, 06:53, её прочитали 739 раз.
Похожие публикации: