Как выбрать кличку для собаки?Животные и растения
загрузка...
Как выбрать кличку для собаки?


Выбрать кличку для собаки почти так же сложно, как и имя для ребенка. Ведь кличка – это тоже имя, вы будете часто произносить его, а ваш питомец должен привыкнуть на него отзываться. Иногда подходящее имя само приходит на ум, лишь только вы приобретете собаку, иногда приходится помучиться с выбором. Случается даже так, что члены семьи не могут сойтись на одной кличке и некоторое время называют собаку по-разному, пока наконец не победит какой-то один вариант, на который пес отзывается чаще всего.

Существует несколько правил выбора кличек для собак. Если вы приобрели собаку из питомника, то кличка, которая будет записана в родословную, обычно очень длинная и начинается с определенной буквы. Однако ничто не мешает вам придумать «домашнее» сокращение от такой клички, на которое ваша собака будет отзываться. Например, если у вашего пса в родословной значится «Гельтон фон Шонс», вы вполне можете называть его, скажем, Гешей.
Кличка собаки должна быть максимально внятной и короткой. Собаки хорошо различают слова, состоящие из одного-двух слогов – именно столько должно быть в кличке. Желательно, чтобы кличка содержала звонкие твердые согласные: Рекс, Граф, Тони. Рекомендуется выбирать для собаки не слишком распространенную кличку – иначе, выйдя на прогулку, вы рискуете услышать с десяток голосов хозяев, подзывающих своих питомцев одним и тем же именем.

В отношении некоторых пород собак сложились определенные традиции в плане выбора кличек. Так, например, клички лаек зачастую имеют отношение к тому, что связано с севером, снегом, холодом: Вьюга, Буран, Снежок, Нанук (полярный медведь).Маленькие декоративные собачки отзываются на клички вроде Нюша, Фанни, Пеппи и т. п. Охотничьи псам часто дают клички, говорящие об их рабочих качествах: Ветер, Быстрый, Азарт. Служебным собакам дают короткие, хорошо различимые имена из одного-двух слогов с ударением преимущественно на первый слог: Роджер, Франц, Мухтар, Джесси.
Проще всего определиться с кличкой для дворняги. Это милейшее существо с удовольствием будет отзываться на любую «стандартную» кличку вроде Тузика, Бобика, Дружка или Жучки, или же на имя, характеризующее его внешние качества – Пушок, Черныш, Клякса, Уголек. Главное для таких собак – искренняя преданность своему хозяину, любовь и забота с его стороны. А там, как говорится, хоть петрушкой назови.


Автор новостиukropТеги новости
Новость опубликована 17-06-2013, 09:51, её прочитали 591 раз.
Похожие публикации: