Кто такая Стеллерова корова?Животные и растения
загрузка...
Кто такая Стеллерова корова?


В 1741 году на побережье Командорских островов, человек впервые встретил стеллерову корову, так же это животное называют капустницей или морской коровой. По-прошествии двадцати семи лет убили последнего представителя этого вида.
За такое короткое время люди истребили целую популяцию, числом больше чем две тысячи особей. В год могли убить 170 животных и это минимум. Этот кошмар происходил на пике 1754 года, в этот год капустниц было убито, более полтысячи. И человечество не предприняло никого шага для спасения этих необычных животных.

Началось всё с того что корабль «Святой Пёрт» после крушения очутился на острове (который со временем назовут именем капитана) Витуса Беренга. Там людям пришлось перенести зиму, чтобы прокормить себя моряки решили поймать у берега реки животное, которое ело водоросли.
Мясо коровы оказалось полезным для людей, но не столь вкусным. Позже люди смогли уехать домой, благодаря команде, что построило судно. Среди пострадавших был Георг Стеллер, натуралист, он и описал этих морских животных. Он ошибочно полагал что, это ламантины. В 1780 году опровергли эту теорию. Зоолог Циммерман, открыл и доказал что эти морские животные – новый вид.
Как описывал Стеллер, животное было огромным и неповоротливым, длина животного была 8-10 метров, вес до 11 тонн. Его голова была очень маленькой, по сравнению с его огромным и толстым туловищем. Передние конечности представляли собой ласты полуовальной формы с суставом по центру. На концах были маленькие роговые наросты, схожими с копытом лошади. Задней частью был большой хвост с раздвоением.
Кожа коров была настолько прочной, что её применяли в качестве материала для создания морских лодок. На вид кожа походила на кору дерева, так как была очень толстой и обладала неровными складками. Это защищало животное от скал и камней у границ моря.
Морские коровы употребляли в пищу морские водоросли, они могли настолько углубиться в этот процесс, что не замечали как люди, охотившиеся на них, могли спокойно выбирать свою жертву. Можно назвать это жестокой бойней, так как происходило это ужасно: животное пронзали гарпуном, после чего большое количество людей тянули его на берег. Бедное животное, пытаясь сопротивляться, получало ещё больше мучений.
После исчезновения морских коров, мир учёных сотрясался от новостей, что эти создания снова повстречались людям. Но подтверждения так и не нашли.


Автор новостиukropТеги новости
Новость опубликована 2-07-2013, 06:20, её прочитали 802 раз.
Похожие публикации: