Какие самые большие пауки?Животные и растения
загрузка...
Какие самые большие пауки?


Об этих божиих тварях говорят по-разному, кто-то их любит и впадает в восторг при одном взгляде на них. А кому то они вселяют ужас и омерзение. Пауки существовали ещё во времена динозавров, в то время они обладали весьма внушительными размерами, и это было нормально. И в наше время есть ничуть не хуже продолжатели этого вида.
Одного из них называют терафозе Блонда или птицееде-галиафе. На сегодняшний день его считают самым крупным пауком в мире! Длина его туловища, учитывая размах ног, может достигнуть двадцати восьми сантиметров! Достаточно часто этого гигантского хищника можно встретить в лесах тропики Южной Америки. А так же в Венесуэле, северной Бразилии и Гайане. Предпочитает этот паук влажные болотистые места.

Тело паука состоит из головогрудного отдела и брюшного. Глаза и его восемь ног находятся в головогрудной части тела, а сердце, половой орган и орган для пряжи паутины в брюшной части тельца. Через всё туловища паука проходит система выделения. У самок в брюшной части расположена камера для яиц.
Паук имеет возможность видеть даже в темноте, но при этом у него плохое зрение. Голиаф плотоядное создание, как и другие тарантулы. Поджидая свою добычу, он тихо ожидает, не показывая себя, а затем атакует жертву, пронзая её клыками.
Голиаф очень агрессивный, при опасности он издаёт шипящий звук, звук появляется из-за трения щетинок на его лапках. Его клыки ядовиты, но не настолько токсичны, как у других ядовитых насекомых.
Не смотря на своё название: птицеед, птиц он не употребляет. Просто совершенно случайно, его встретили, когда он поедал птицу. В основном паук питается более мелкими созданиями, например бабочки, мелкие змеи, мыши, ящерицы, жуки, и многими беспозвоночными, это основное питание голиафа.
Когда голиаф достигает трёх летнего возраста его можно считать взрослым или зрелым пауком. Случается что после спаривания самка может съесть своего самца. Но это не значит, что самец беспомощен, иногда он может спастись благодаря тому, что на передних лапах у него есть острые шипы. Средний возраст самца шесть лет. Самка может прожить четырнадцать лет.
Количества отложных яиц самки голиафа может достигать от двухсот до четырёхсот штук. 2 месяца она их высиживает. Когда детёныши появляются, самка находится рядом с потомством на неопределенное количество недель, потом паучки живут самостоятельно, независимо от матери.


Автор новостиukropТеги новости
Новость опубликована 2-07-2013, 06:24, её прочитали 856 раз.
Похожие публикации: