Как появились слоны?Животные и растения
загрузка...
Как появились слоны?


Некоторые люди задаются вопросом: откуда взялись слоны, если мамонты вымерли? Ещё до того как появились люди, миллионы лет назад, жили огромные чудовища, обладающие силой и мощью. Но даже их мощь и огромная сила, не позволили им выжить и устоять перед силами природы. Современные слоны это лишь отголосок, тех предков, которые когда то населяли нашу Землю.
При изменении климата и нехватки пиши многочисленные разновидности животных стали пропадать. Погибая друг за другом, из них осталось всего два вида: это азиатский слон и африканский слон. Их прародителями были монстры под названием «мамонт». В многочисленных музеях можно увидеть их скелетное строение, и это весьма захватывающее зрелище и вместе с тем устрашающее!

Кости «мамонта» находят в землях Европы, северной Америке. А в Сибири удалось найти замершую во льду тушу «мамонта», и при этом он сохранился настолько, что его глазные яблоки оставались не пострадавшими!
Слоны населяли большую часть нашей Земли, но сейчас их можно встретить только в Африке и тропиках Азии. Слонов можно считать самыми большими животными на суши, так же они очень интересны. Не смотря, на свои размеры, характер их довольно добрый и мягкий, они очень умны. Так же они поддаются дрессировки лучше других животных, помимо собаки.
Его ноги обладают формой колоны, это позволяет ему удержать свой огромный вес. Ещё есть бивни похожие на зубы, которые выросли до неприличных размеров, ими он пользуется, когда нужно вырвать корень дерева, для поисков пиши. Так же слон может использовать их как защиту от угрозы исходящей от противника. Притом, что животное очень большого размера, его мозг мал по соотношению с телом самого слона.
Самой заметной и запоминающей частью тела слона, является его хобот. Он представляет собой продолжением его носа, верхней части рта или губы, и даже рукой, для помощи поедание фруктов и разной травы. Так же он может переносить с помощью хобота разнообразные предметы. В его хоботе примерно сорок тысяч мышц, благодаря этому он обладает такой силой и гибкостью. Окончание хобота представляет собой, что-то похожее на палец, который чувствительный на столько, что может взять с пола иголку или мелкую булавку!
Кстати, именно черепа «мамонтов», которые не имели бивней, легли в основу многих мифических созданий, таких как циклоп. Можно теперь представить, откуда взяли первичный материал создатели фантастических кинофильмов.


Автор новостиukropТеги новости
Новость опубликована 8-07-2013, 13:02, её прочитали 1449 раз.
Похожие публикации: