Как в Сибири начиналось радиовещание?Бытовая техника
загрузка...
Как в Сибири начиналось радиовещание?


Во время гражданской войны телеграфная и телефонная связь была разрушена в стране. Все радиооборудование, которое имелось и частоты применялись только для радиосвязи. Хотя ни для чего другого в то время связь использоваться и не могла.

Со временем местные и центральные власти Сибири и других регионов восстанавливали линии связи, обеспечивали наиболее качественную связь. В целом по стране радиосвязь восстанавливалась, кроме труднодоступных районов. Постепенно высвобождалось оборудование, специалисты и частоты. Постепенно опыты по радиотелефонии становились качественными и регулярными. Множество людей стали сами изготавливать простейшие детекторные приемники. Некоторые умельцы даже оказались способны смастерить и ламповые. Сначала делали для себя, а потом обеспечивали друзей и родственников или даже для продажи. Даже Ленин проявил большую личную заинтересованность в скорейшем развитии газеты без бумаги и расстояний. Оставалось дело за малым - начать постоянное радиовещание. Далее была создана электролаборатория для применения новых опытов и развития новых путей радиовещания.
Свойство передавать сигнал радиовещания сразу по многим направлениям для неограниченного числа слушателей открывает большие перспективы в интересах населения. Конечно, очень заманчива возможность долгими вечерами приобщить деревню к жизни города.
В первый раз радиостанция Сибири заявила о выходе в эфир в марте 1924 года ровно в 13.50 по Московскому времени. Накаляя аноды ламп начала свою работу динамо машина. В головных телефонах, глухо до этого молчавших, которые были настроены на волну 3000 метров, появилось характерное шипение и вдруг появился голос радиоведущего! Эфир первой передачи продолжался два часа. Волнение захватывало и ведущего и всех первых радиослушателей! Но к счастью все прошло очень гладко.
От радиостанций других регионов радио Сибири отличается своей отдаленностью местоположения. Но, как и многие другие препятствия Сибири удалось преодолеть и это. Сейчас качество радиовещания на высшем уровне, это для многих не просто радио, а жизнь людей, которые посвятили себя народу.


Автор новостиukropТеги новости
Новость опубликована 30-07-2011, 14:20, её прочитали 1518 раз.
Похожие публикации: