Садовая пила и модернизация секатора.Бытовая техника
загрузка...
Садовая пила и модернизация секатора.


На сегодняшний день производители дачных инструментов предлагают потребителям большое количество моделей секаторов. Однако довольно часто дачники вносят свои корректировки с учетов собственных потребностей. К примеру, секаторы незаменимы при обрезке веток, но если нужно обрезать верхушку дерева, то инструмент оказывается бессильным. '

Вот тут – то и может пригодиться некоторая модификация, купить можно на сайте . Для ее создания может потребоваться длинная палка, проволока или шнур. Снаружи на нижнюю рукоятку секатора к месту упора пружины укрепляется палка необходимой длины. Вдоль шеста на рукоятках просверливают отверстия. В нижней рукоятке отверстие должно иметь несколько больший диаметр или быть эллипсоидной формы. Отверстие в верхней рукоятке предназначено для крепления тонкой проволоки или шнура. Закрепленный шнур продевается сквозь отверстие на нижней рукоятке. После такой модернизации секаторы удобно использовать для обрезки верхних веток. Нужно лишь поднять их на шесте на нужную высоту и управлять движениями с помощью шнура.
Случается и так, что неожиданная поломка пружины может вывести из строя весь инструмент. Но дачники и для этой проблемы нашли хорошее решение. Когда запасных частей нет, приходится использовать то, что есть. В этой ситуации сослужит службу старая автомобильная покрышка. Из нее вырезают полоску, складывают вдвое и привязывают к внутренней стороне ручек.
Надо отметить, что для удаления лишних веток могут пригодиться не только секаторы, но и садовая пила, особенно, когда ветки слишком толстые. Главными качествами, присущими пиле, считаются спил без повреждений коры и заусениц. Перед покупкой обязательно стоит обратить внимание на зубья. Чем они мельче, тем качественнее пила.
По строению различают два вида садовых пил: лучковые пилы и ножовки.
Лучковые пилы – это рамы разнообразной конструкции. Между ее концами располагается узкое полотно.
Садовые ножовки представляют собой полотно, сужающееся к концу. Они бывают прямыми или изогнутыми по форме. Благодаря узкому концу полотна работа в труднодоступных местах очень облегчается. Изогнутая же форма дает возможность ускорять работу и увеличивать заглубление.
В продаже также имеются садовые складные пилы. Их главным преимуществом является безопасность и удобное хранение. Если же пила будет часто использоваться в работе, то лучше выбирать традиционный вариант.


Автор новостиukropТеги новости
Новость опубликована 21-10-2011, 07:17, её прочитали 1833 раз.
Похожие публикации: